طريقة عمل فدج التمر

  • نعتذر عن الأخطاء التقنية في الموقع ، جاري العمل على إصلاحها

    هذا المنتدى وقف لله تعالى


12 مارس 2020
18
1
0
فدج التمر حلى سهل وهو عبارة عن مربعات أنيقة وشهية من الحلوى الصحية، بدون استخدام الفرن، تتكون من التمر والتين المنقوعة بالماء لساعة، مع زبدة الفستق والسمسم، يضرب المزيج بالخلاط ويجمد بالثلاجة لساعة ثم يقطّع ويقدم.
مدة التحضير:
مدة الطبخ: 10 دقائق
الوقت الاجمالي: 10 دقائق
المقادير
2 كوب من التمر، منزوع البذور
1 كوب من زبدة الفستق
½ كوب من التين
¼ كوب من بذور السمسم
طريقة التحضير
انقعي التمر والتين في الماء لمدة ساعة، صفّيهم وجففيهم.
في خلاط الطعام، أضيفي كل المكونات واضربيهم حتى يتشكل مزيج لزج.
مددي المزيج بالتساوي في صينية فرن صغيرة مفروشة بورق الزبدة.
جمدي الفدج بالثلاجة لــ 1 ساعة على الأقل، ثم قطعيهم الى مربعات أنيقة بحجم 2.5 سم، وقدميهم مع القهوة أو الشاي.
 

فضيلة

المشرف العام
طاقم الإدارة
11 مارس 2004
38,399
8,295
113
اسبانيا
شكرا على ما نقلته لنا
 

طائر الخرطوم

مشرف بوابة النفس المطمئنة
29 سبتمبر 2010
11,876
7,851
113
ندى الياسمين
www.bafree.net
كل الشكر والتقدير للاختيار
ونرحب بك معنا في الحصن