اول مطبخ انشاته في الحصن هذا كان اكلات خليجيه بحريه من مطبخ جديد بنيت اليوم

فضيلة

المشرف العام
طاقم الإدارة
11 مارس 2004
38,170
8,172
113
اسبانيا
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



مجبوس السمك ( مكبوس )
abdo1.jpg


المقادير:

2 كاس ارز

كيلو سمك جنعد ( كنعد )

ملعقة اكل ثوم مهروس

2 كاس شرائح بصل

2 كاس شرائح الطماط

فلفل اخضر حار

كلس ونصف كاس زيت نباتي

ملعقة صغيره كركم

ملعقة صغيره دارسين

3 حبة صغيره لومي اسود

ملعقة ونصف صغيره ملح

ملعقه صغيره بهار مشكل ( بزار )

4 كاس ماء مغلي


الطريقه :

1- يغسل السمك جيدا ثم يدعك بالملح والثوم ويترك لمدة نصف ساعه ثم يتبل بالملح والبهار المشكل

2 - يحمر السمك في كاس الزيت حتى يتحمر على الوجهين

3 - يحمر البصل والفلفل الاخضر ببقية الزيت ثم يضاف اليه الطماطم ويترك على النار حتى يذبل الجميع تماما

4 - يضاف السمك الى الخليط السابق ويتبل بالملح والكركم والبهار ويضاف اليه الماء المغلي واللومي الاسود

5 - يغسل الارز ثم ينقع في ماء فاتر لمدة ساعه ثم يصفى ويسكب فوق خليط السمك ويترك على النار حتى يتبقى ماء قليل ثم تخفف النار ويغطى ويوضع فوق قطعة معدنية ثقيله لمدة 40 دقيقه

6 - يسكب الارز والسمك في طبق كبير ويقدم ساخنا



003.gif


(مجبوس الربيان )


abdo2.jpg


3 كاسات ارز

كيلو ربيان طري

3 بصلات مفرومه

حبتان طماطم مفرومه

6 ملاعق اكل شبت مفروم

4 ملاعق اكل كزبره خضراء مفرومه

2 فلفل اخضر حار مفروم

ماء

ملح

2 ملعقة صغيره بزار

نصف ملعقة صغيره كركم

4 حبات هيل

عود قرفه

3 حبات قرنفل

ربع كاس سمن

عصير ليمونتان


الطريقه :

1 - يغسل الارز وينقع لمدة ساعه

2- يقشر الربيان ثم يغسل ويصب فوقه عصير الليمون

3 - يحمر البصل بالسمن ويضاف اليه البهارات والملح

4 - يضاف الربيان والطماطم والكزبره والشبت والفلفل الاخضر الى البصل ويقلب الجميع على النار

5 - يضاف الماء الى الخليط الى مرقة الربيان ويغطى القدر ويترك على النار حتى ينضج الارز تماما

6 - يسكب الارز ويقدم مع آجار الطماطم



003.gif


مجبوس السمك المالح


abdo3.jpg

المقادير:

كيلو سمك مملح

بصلتان متوسطتان مفرومتان

4 حبات طماطم صغيره كاملة

2 لومي اسود

3 فصوص ثوم مدقوق

ربع كاس سمن

ربع كاس شبت مفروم

2 ملعقة صغيره بهار

ربع ملعقة صغيره قرفه ناعمه

نصف ملعقه صغيره كركم

ماء مغلي

نصف ملعقة ملح اذا لزم


الطريقه :

1 - يغسل السمك المملح عدة مرات حتى يقل الملح الموجود به

2 - يحمر البصل والثوم والشبت واللومي الاسود بالسمن لمدة 10 دقائق

3 - تضاف قطع السمك الى البصل ويحرك الجميع لمدة 5 دقائق

4 - تضاف حبات الطماطم والبهارات كلها الى خليط السمك ثم يضاف الماء المغلي له ويترك يغلي لمدة نصف ساعه وحتى ينضج السمك

5 - يسكب الارز المغسول والمصفى الى السمك ويحرك الجميع ويترك على نار متوسطه حتى ينضج الارز ثم تخفف عنه النار ويترك الجميع لمدة نصف ساعة على نار هادئه جدا


6 - يقدم الارز بالسمك المملح مع الدقوس الناعم



003.gif



مكبوس السمك باللوبيا

المقادير:

كيلو سمك (( حسب الرغبه )) مقطع قطع كبيره

كاس لوبيا بيضاء

اثنين ونصف كاس ارز

عرق زنجبيل اخضر مفروم

بصله مفرومه كبيره

2 حبة طماطم كبيره مقطعه انصاف

3 فصوص ثوم نشرحه

نصف كاس كزبره خضراء وشبت اخضر

نصف ملقة صغيره كركم

6 قرون فلفل اخضر حار

3 حبات لومي اسود

2 ملعقة صغيره كمون ناعم

3 ملاعق ضغيره ملح

ربع كاس سمن

الطريقه :

1 – يغسل السمك ويتبل بالملح والبهار ويترك لمدة نصف ساعة ثم يحمر الوجهين بالزيت

2 – تغسل اللوبيا وتنقع لمدة نصف ساعة ثم تصفى

3 – يغسل الارز وينقع لمدة نصف ساعة ثم يصفى

4 – يحمر البصل والثوم والزنجبيل بالزيت حتى يذل الجميع

5 – يضاف انصاف الطماطم والكزبره الخضراء والشبت الى خليط البصل ويتبل الجميع باللومي الاسود والبهار واللوبيا والكركم والكمون والملح

6 – ترص قطع السمك فوق خليط البصل ثم يسكب فوقه مقدار من الماء المغلي ويترك الجميع على نار متوسطه حتى تنضج حبات اللوبيا

7 – يسكب الارز المغسول فوق المرقه ويترك الجميع حتى ينضج الارز ويجف ماؤه ثم يخفف عن النار

8 – يسكب الارز في طبق التقديم ويصف فوقه السمك ويقدم


سمك الميد المشوي




abdo10.jpg


سمك الكركفان المشوي


abdo11.jpg



المقادير :

سمك صنف ميد

ملح

سمك كركفان

الطريقه :

1 – ينظف سمك الميد ويملح جيدا ويترك في الملح لمدة ساعتين وكذلك سمك الكركفان

2 – يشوي السمك على لوح من الصفيح (( تاوه )) يوضع فوق النار ويصف عليه السمك ويقلب على الوجهين حتى ينضج ثم يقدم مع الارز الابيض المشخول

ميزة التاوه انها تحفظ دسم السمك اكثر من الفرن

ملاحظه :

تنظيف السمك فقط غسله من الرمال البحريه فقط


003.gif


مطبق سمك ( هامور ) او سمك ( الكنعد )


abdo9.jpg

المقادير :

2 كاس ارز
كيلو سمك هامور شرائح و4 قطع سمك الكنعد

3 ملاعق اكل سمن

حبة لومي اسود مدقوقه

نصف ملعقه صغيره هيل ناعم

نصف ملعقه صغيره كمون نصف ملعقه صغيره كزبره بودره

4 كاس ماء مغلي

4 بصلات مفرومه

ربع ملعقه صغيره بزار

الطريقه :

1 – تخلط جميع البهارات ويتبل بها السمك ويترك في الثلاجه لمدة ساعه ثم يحمر بالزيت ويصفى

2 – يغسل الارز ثم ينقع في الماء البارد لمدة ساعه ثم يصفى ويسلق بالماء والملح ويصفى

3 – يحمر البصل المفروم في السمن جيدا ثم يتبل بالبهارات والملح واللومي الاسود

4 – يوضع مقدار من الارز في قاع القدر ثم يصف فوقه قطع السمك ويوضع فوق السمك البصل ببقية الارز ويترك على نار هادئه لمدة نصف ساعة

5 – يقلب قدر المطبق في طبق التقديم ويقدم مع دقوس الطماطم
 
  • Like
التفاعلات: ~ღ شــــــام ღ~

نسايم الدخيل

عَصَوْ شَرَفٍ
25 يناير 2005
7,254
44
0
وااااااااااااااااااااااااااااااااو اللة يعطيك العافية
امي طباخة
احب االكبسة
يمة
تعالي ساعديني اعمل السنبوووول
يمة يلا
المقادير
- 3 كاسات دقيق ابيض
-6 ملاعق كبيرة حليب مجفف
- نص كاس زيت ذرة
-كاس وربع ماء
-3 ملاعق صغيرة خميرة
-6 ملاعق كبيرة سكر
تقعد ساعة

الحشوة: سكر بني وقرفة مطحونة

الطريقة
تقسم العجينة قسمين
تفرد العجينة ( الزبدة نسيحها) ونحط على العجينة ملعقتين زبدة
والعجينة طبعا مفرودة
ونحط السكر البني نرشة فوق العجينة وكمان القرفة المطحونة
بعدين نلف العجينة
بعدين نقطعها ونرصها في الصينية
لما تستوي
نحط عليها
حليب نستلة المركزشويت قرفة شويت شوكلاتة
وبالهنا وشفا
:p
 

فضيلة

المشرف العام
طاقم الإدارة
11 مارس 2004
38,170
8,172
113
اسبانيا
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حياك الله ابنتي الغالية سكرة 82 وبارك فيك
شكرا على مرورك على الاكلات البحرية الخليجية
ان شاء الله تكون عجبتك وتجربينها وتتذوقيها بالف عافية وصحتين

تسلم ايدينك على السنبوووووووول من ايدينك كل شئ حلو ولذيذ
ودمت على طلعة الرحمن
وعلى طريق الخير نلتقي دوما



تعالوا حبيباتي على مطبخ ماما اليوم راح احضر لكم


لزانيا بالخضر




3.jpg



المقادير
ـ علبة لزانيا ـ
30 جراماً من جبن بارمازان المبشور ـ
فصا ثوم ـ
بصلة حمراء مقطعة لمثلثات ـ
حبتا شمار مقطعتان لأجزاء ـ
فلفلة حمراء وفلفلة صفراء من دون بذور مقطعتان لأجزاء ـ
حبتا كوسة مقطعتان لاجزاء ـ
اعراش حبق طري ـ 3
ملاعق زيت زيتون ـ
ملح وفلفل أسود ـ
90 جراماّ عدس أحمر منقوع في الماء.
مقادير الصلصة:
ـ 60 جراماّ زبد. ـ
30 جراماّ دقيق عادي مخلوط مع 30 جراماً من دقيق الذرة ـ
ملعقة من الخردل ـ لتر من حليب الصويا ـ
30 جراماً من جبن الشيدار المبشور ـ
ملعقة من جوز الطيب المبشور.
طريقة التحضير:
1 ـ اخلطي جميع الخضر مع التوابل والزيت، ثم حمريها
في الفرن لمدة 20 دقيقة لكل جهة مع الثوم. ضعيها
في صحن فرني مع العدس
2 ـ لتحضير الصلصة ذوبي الزبد، ثم اضيفي إليه
الدقيق بنوعيه والخردل، وبعد دقيقة واحدة اضيفي
الحليب بالتدريج والجبن واتركي المقادير حتى
تغلي وتبليها بالماء والفلفل الأسود وجوز الطيب
3 ـ ضعي ثلث الخضر والعدس في صحن فرني وغطيها
بخمس قطع من قطع اللزانيا وقليل من الصلصة. كرري
العملية حتى تنتهي المقادير، ثم غطي الوجه بقطع اللزانيا والصلصة
4 ـ حمريها في الفرن لمدة 45 دقيقة بدرجة
حرارة 220 مئوية وقدميها ساخنة مع السلطة الخضراء.
ملحوظة:
نسبة السعرات الحرارية: 340 سعرة حرارية.
نسبة الدهنيات: 16 جراما.
 

شذى النجيع

عضو متميز
21 أكتوبر 2001
16,308
65
0
39
اممممم اكلات لذيذة .. على فكرة كل هذه الأكلات موجودة لدينا وبنفس الإسم حصوصا اننا جزيرة والسمك متوفر بكثرة ...... والله جوعتينيي

سلمت يداكِ .. :)
 
  • Like
التفاعلات: فضيلة

فضيلة

المشرف العام
طاقم الإدارة
11 مارس 2004
38,170
8,172
113
اسبانيا
[align=justify:5fbf3113ec]
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حياك الله غاليتي شذى النجيع وبارك فيك
شكرا على مرورك على الاطباق ان شاء الله تكون عجبتك
وبالف عافية وصحتين تعمليها وتتذوقيها

ودمت على طاعة الرحمن
وعلى طريق الخير نلتقي دوما
[/align:5fbf3113ec]​
 

فرحة

عُضْو شَرَفٍ
10 أغسطس 2004
3,598
21
0
تسلمين و تسلم إيديكى يا ماما
coeursurpris.gif
 
  • Like
التفاعلات: فضيلة

فضيلة

المشرف العام
طاقم الإدارة
11 مارس 2004
38,170
8,172
113
اسبانيا
[align=justify:13043e921d]بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حياك الله ابنتي الغالية فرحة وبارك فيك
جعلك الله دوما بفرحة
شكرا على مرورك على الاطباق ان شاء الله تكون عجبتك
وبالف عافية وصحتين تعمليها وتتذوقيها

ودمت على طاعة الرحمن
وعلى طريق الخير نلتقي دوما
[/align:13043e921d]
 

لمياء الجلاهمة

مشرف عام سابق
5 نوفمبر 2001
40,652
629
0
اختي الكبيرة والحبيبة دمعة الم ,,,

اشكرك جدا على الاطباق الخليجية ولكن بصراحة :) انا حبيت اللزانيا

لاني افضل الاطباق المنوعة على التقليدي ولا اكل الرز الا في ايام الاجازات :)

تسلم يدك وبانتظار المزيد ومع الصور المشوقة

لمياء
 
  • Like
التفاعلات: فضيلة

فضيلة

المشرف العام
طاقم الإدارة
11 مارس 2004
38,170
8,172
113
اسبانيا
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حياك الله غاليتي لمياء وبارك فيك
شكرا على مرورك والف عافية على ما تختارين
وان شاء الله ساقدم لك ما تشتهين من اطباق اطلبي
وتمني وستجدين كله جاهز باذن الله
ودمت على طاعة الرحمن
وعلى طريق الخير نلتقي دوما


اليك طبق اليوم اتمنى ان يعجبك


فطيرة الدجاج والخضر

1.jpg

المقادير:
ـ ثلاثة أرباع علبة من عجينة الفطائر ـ
ملعقتا زيت زيتون ـ
كوسة مفرومة ـ
جزرة مفرومة ـ
بصلة مفرومة ـ
فلفلة خضراء مفرومة ـ
ربع كيلو قرع أصفر صغير مفروم ـ
حبة باذنجان صغير مفرومة ـ
6 حبات فطر طازج مفروم ـ 4
فصوص ثوم مفرومة ـ
نصف ملعقة من مسحوق الفلفل الأسود ـ
ربع ملعقة ملح ـ
ملعقة صلصة وسترشير ـ
ملعقتا صلصة الصويا ـ
كيلو دجاج مسلوق ـ
6 ملاعق جبن قابل للدهن ـ
نصف بيضة لمسح الوجه.
طريقة التحضير:
1 ـ تُرق العجينة وترص في قالب الفطائر وتترك منها كمية قليلة لتغطية الوجه
2 ـ تخلط جميع المقادير ما عدا الدجاج والجبن في قدر على النار وتغطى لمدة 25 دقيقة
3 ـ يوضع الدجاج على الخليط ويغطى ويترك لمدة 5 دقائق أخرى، ثم يضاف الجبن وتخلط معه 4 ـ يوضع الخليط في القالب على العجينة ويغطى بما تبقى من العجينة 5 ـ يمسـح الوجه بالبيض ويدخـل الفرن على درجة 180 مئـوية (30 دقـيقة)، ثم تقدم الوجبة ساخنة.




 

وسام محمود حميدة

عضو متميز
28 سبتمبر 2003
3,142
40
0
www.quranonline.us
بسم الله الرحمن الرحيم

ماما دمعة ألم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


ممكن اساعدك و اعمل وصفة اللازانيا لأني بحبها كتير كتير

يسلموا دياتك على هالأكلات الرائعة :p :p :p


وسام
 
  • Like
التفاعلات: فضيلة

محسن سليمان النادي

مُشْرِفُ بَوَّابَةِ الْطِّبَّ الِتَكْميلِيّ وَالْأ
9 أغسطس 2003
3,596
101
0
55
نابلس - فلسطين
www.arabaltmed.com
يا نساء وبنات الحصن

سلام الله عليكن

لقد سال اللعاب
وقرصتني معدتي

ودمعت عيناي :shock:
اني لم اجد بدا من اكل الفول بدلا
عن الوصفات الشهيه
والصور الرائعة
الموضوعة هنا

سلمت ايديكن
 
  • Like
التفاعلات: فضيلة

فضيلة

المشرف العام
طاقم الإدارة
11 مارس 2004
38,170
8,172
113
اسبانيا

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حياك الله ولدي وسام الفلسطيني وبارك فيك
الف الحمد الله على سلامتك
ارجو الله ان تكون الان بافضل صحة وعافة
عودة حميدة يا رب
تسلملي من كل شر يا رب ويخليك الله ويميك من كل سوء
الف عافية على قلبك اللزانيا ان شاء الله وصحتين
واتذكر في شهر رمضان كنت قد طلبت
طريقة عمل الشيشبرك
والحين ان شاء الله راح اقدم لها بكل طيب خاطر


شيش برك
المقادير:

طحين ، أرز ، لحمة مفرومة ، بصل ، ملح ،

بهار ، ماء و لبن حجار (الزبادي).

:الطريقة

نجلب الطحين و نضع فوقه القليل من الملح و الماء

حسب الكمية و من بعدها تبدأ عملية العجن حتى

تصبح العجينة جامدة قليلاً .

و من ثم تغطى لمدة خمس دقائق

و بعدها تقطع العجينة بشكل دائري

و نمد كل قطعه و نتركها جانباً .

ثم نقلي البصل ونتركه حتى يلين قليلا

ونضع فوقه اللحم المثروم ونتبله بالملح والبهار

ونتركه الى يمتص الماء وينشف ونتركه ليبرد قللا

و من بعدها ناخذ اقراص او دوائر العجين

نضع بكل قطعه من العجين اللحم المفروم

و نغلقها على شكل القطايف لكن على

شكل مصغر و تلف بطريقه عكسية ليصبح منظرها

مثل القبعة تماماً .

و من بعدها نحضر اللبن من بعد تذويبه

و نضعه على النار مع القليل من الماء

و الأرز و نتركه يغلي و من ثم نضع العجين

المحشو باللحم المفروم فوق اللبن لمدة ساعة و يقدم . ..

وبمليون عافية وصحتين وهنا

 

نسايم الدخيل

عَصَوْ شَرَفٍ
25 يناير 2005
7,254
44
0
يم يم يم يم يم
تسلم يدك يايمة
:cry:
يمة يمة
ابغى مقادير المقلوبة بالحم والخضار


اللة يعطيك الصحة والعافية والجنة

ااااامين

قووووووولووووووو
اميييييين
 
  • Like
التفاعلات: فضيلة

فضيلة

المشرف العام
طاقم الإدارة
11 مارس 2004
38,170
8,172
113
اسبانيا

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حياك الله اخي الفاضل physio36 وبارك فيك
اهلا ومليون مراحب بك في ممطبخ اقرا ونفذ
وبالف عافية وصحتين

وان شاء الله ساقدم لحضرتك

هذا الطبق ان شاء الله يعجبك


جمبري بالكاري ((روبيان ))



prwnz.jpg


المقادير:
كيلو ربيان متوسط الحجم
40غ زبده
بصله مقطعه
فص ثوم مطحون
ملعقة اكل بودرة الكاري
ربع كوب دقيق عادي
2 كوب حليب
ربع ملعقة شاي جوزة الطيب
ربع ملعقة شاي بابريكا
ملعقة خل

الطريقه:
1) قشري الربيان مع ترك الذيل وعدم نزعه.
ذوبي الزبده في قدر متوسط وضعي البصل وقلبي الى ان يذبل ثم اضيفي الثوم والكاري والدقيق وقلبي على النار الى ان يتغطى البصل بالدقيق
2) ارفعي القدر من على النار واضيفي الحليب بالتدريج وجوزة الطيب والبابريكا وقلبي الى ان يمتزج الخليط جيدا ويصبح ناعم ثم قلبي الخليط على النار الى ان يغلي الخليط ويصبح سميك
3) اضيفي الربيان والخل قلبي على النار لمده دقيقتين او الى ان يصبح لون الربيان وردي اللون
ثم اكملي طبخه على النار الى ان ينضج ثم قدميه

يارب تعجبكم وبالهنا والشفا وألف صحة وعافية


هذا طبق حلو ايضا ان شاء الله يعجبكم

طبقات الكعك والفواكه


32455lrg.jpg


المقادير


*كيك بالفانيليا .
*كأس حليب .
*كأس لبن زبادي .
5 *ملاعق كبيره حليب بودره .
2/1*ملعقة شاي فانيليا .
4/1*كأس سكر .
4 *مغلفات دريم ويب .
*شرائح خوخ .
*كأس كريمه مخفوقه .
*ملعقتا طعام سكّر مطحون .
*كريمه لباني او للسهوله كريمه مخفوقه .
*فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه
------------

الطريقه


فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلى او الوعاء الكبير واكبسيه جيدا ، رشي عليه قليلا من شراب الخوخ . اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودره والسكر في طاسة متوسّطة واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك . ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره اخرى واكبسيهم جيدا . رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات . اخفقي الكريمه اللباني والسكّر في الخلاطة حتى تتشكل القمم المتصلّبه وزيني الطبق بها . رصي الفاكهة في الطبقه العليى ثم برّديها من 2 إلى 4 ساعات وقدميها بارده .
"
ان شاء الله تعجبكم
 

فضيلة

المشرف العام
طاقم الإدارة
11 مارس 2004
38,170
8,172
113
اسبانيا
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حياك الله ابنتي الغالية سكر82 وبارك فيك
من عيوني
اليوم ساقدم


مقلوبة الباذنجان


المقادير :
2 كوب رز ---- ثلاتة ارباع كيلو لحم------- كيلو باذنجان --- نصف كيلو طماطة متوسطة الحجم--- بصلة ----- 4 فصوص ثوم ---- ملح --- بهارات ---دهن ---من 2 الى 3 كوب ماء مغلي وهو حار---او عصير طماطة حسب الرغبة
العمل :
1- ينقى الرز ويغسل بالماء البارد وينقع بالماء الدافئ ويوضع قليل من الملح اليه
2- يقطع البذنجان حلقات ويوضع في ماء مملح
3- يصفى البذنجان من الماء ثم يقلى بالدهن حتى يحمر لونه
4 - يفرم البصل حلقات ويقلى بالدهن الى ان يشقر لونه ونرفعه من الدهن
5- نقطع اللحم الى مكعبات كبيرة نوعا ما ونقليها بالدهن مع الثوم ويضاف اليه قليل من الماء حتى ينضج اللحم يتبل اللحم بالملح والبهارات
6 - تقطع الطماطم الى نصفين وتصف في قعر القدر
7 يطبق الرز كالاتي للذين لا يعرفون الطبخ
نغلي الماء او كوبين من ماء سلق اللحم او الدجاج نحمر قليل جدا من الزيت ونضع الرز بعد تصفيته من ماء النقع فوق الدهن ونضع الملح حسب الرغبة ونسكب فوقه الماء المغلي او ماء سلق الدجاج او اللحم ونضع الغطاء على القدر ونتركه يغلي الى ان يمتص الماء نرفعه من النار
8- نضع القدر الذي وضعنا فيه الطماطم على النار الى ان تلين الطماطم قليلا
9 - نصف البذنجان فوق الطماطم ونضع اللحم فوق البذنجان ونضع فوق اللحم البصل المقلي والمقطع الى حلقات وممكن ان نثرم قليل من الكرفس ونضعه فوق البصل وبعدها نضع الرز فوق الكل ونضغط جيدا عليه ونساويه ونتركه على نار هائة وتحته بليت كي لا يحترق الطماطم بعد ان ينضج نقوم بتركه لمدة 5 دقائق ومن ثم نضع طبق او صينية على القدر ومن ثم نقلبه كقالب كيك ونزين اطرافه بحلقات الليمون والبصل
ممكن ان تضعي اي نوع خضار بطبقات المقلوبة
الف عافية تفضلوا واكلوا بالف هناء للجميع
 

منسية

عضو نشط
26 فبراير 2005
32
1
0
يم يم يم يم
انا اقرأ هذه الوصفات ......... ولعابي يسيل >> من داخل عاد
ومعدتي تصول وتجول في بطني ........ تأمرني ان اتوجه نحو المطبخ لاطبق هذه الوصفات
واتذوقها على عجل .........
سلمت يمناك يا امي على هذه الوصفات الارقى من رائعة ...........
وادعي لج من كل قلبي بالتوفيق في حياتج ، والابداع في مطبخك ..... وان يتحقق ما تتمنينه
مع تحياتي
ابنتك المنسية
 
  • Like
التفاعلات: فضيلة

فضيلة

المشرف العام
طاقم الإدارة
11 مارس 2004
38,170
8,172
113
اسبانيا

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حياك الله ابنتي الغالية منسية وبارك فيك
اهلا ومليون مرتحب بك في مطبخ ماما دمعة الم
وان شاء الله تختارين ما يعجبك وتتذوقيه بالف عافية وصحتين
اي طبق يعجبك ممكن اقدمه لكي وبكل طيب خاطرك
ودمت على طاعة الرحمن
وعلى طريق الخير نلتقي دوما
 

منسية

عضو نشط
26 فبراير 2005
32
1
0
السلام عليكم
امي الغالية
انا ودي في معكرونة بالباشميل <<ومحد عاطني ويه
بس دايما اغلط في المقادير
واعفسها عفاس
ياريت انج تحطينها في مطبخش
وبكون لج من الشاكرين
واسفة على طلباتي
 

فضيلة

المشرف العام
طاقم الإدارة
11 مارس 2004
38,170
8,172
113
اسبانيا

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حياك الله ابنتي الغالية منسية وبارك فيك
كيف ما احد يعطيك وجه
الحين ان شاء الله ساقدم لك هذا الطبق المكرونة
بالباشميل وان شاء الله راح تتقنيها وبالف عافية وصحتين


المعكرونة بالباشميل

المقادير:

كيس مكرونة (وتسلق)- دجاج مسلوق ومنشل - فطر حسب الرغبة
الصلصة: ربع باكيت زبدة-ربع فنجان قهوة زيت-6ملاعق أكل طحين-2كاسة حليب+
كاسة مرقة دجاج2+1 كيوب ماجي+ملح+ فلفل أبيض



الطريقة:

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق للفرن ثم نضع الدجاج ثم الفطر
طريقة الصلصة: نضع الزبدة والزيت في الطنجرة على نار هادئة قليلاً، ثم نضع الطحين ونقلب بواسطة الخلاط اليدوي وبعدها نضع الحليب ومرق الدجاج ونستمر في الخلط على النار ثم نضع الماجي ونستمر أيضا،إلى أن تصبح نوعاً ما سميكة ثم نضع الملح والبهار الأبيض. بعد ذلك نسكب الصلصة فوق المكرونة وتوضع في الفرن قليلاً ثم نشعل الفرن الأعلى ونضع على الوجه مسحة بيض وتوضع ليحمر الوجه. وبالهناء والعافية
 

نسايم الدخيل

عَصَوْ شَرَفٍ
25 يناير 2005
7,254
44
0
اللة يعطيك العافية يمة
حبيبتنا انتي يايمة :p