استشارة ضرورية

الهدهد.

عضو نشط
15 يناير 2022
25
0
1
السلام عليكم حالتي ممكن غريبة لكن ابغى اسمع من دكتور هنا او مختص
انا عملت تحاليل للزهري خمس مرات كلها سلبية الا الاخيرة الاختبار التاكيدي طلع
(ايجابي
1:80 )
اللي هو tpha ومكتوب ان السلبية تحت 1:80
هل اذهب مباشرة للطوارى واخذ ابرة بنلسين او يحتاج اعادة ؟
 

HIV Phobia

عضو متميز
27 نوفمبر 2020
299
103
43
نعم تحتاج إلى أخذ علاج لأن الفحص موجب
لكن الموضوع ليس مستعجل ، خذ موعد وإذهب في أي وقت
اعتذر لا أستطيع أن أكتب الرد كاملا الآن . غدا إن شاء الله
 

الهدهد.

عضو نشط
15 يناير 2022
25
0
1
نعم تحتاج إلى أخذ علاج لأن الفحص موجب
لكن الموضوع ليس مستعجل ، خذ موعد وإذهب في أي وقت
اعتذر لا أستطيع أن أكتب الرد كاملا الآن . غدا إن شاء الله
رحت الطوارى رفضوا قالوا لازم تروح مستوصف وتجيب تحويل.
المشكلة ان 4 تحاليل قبلها سلبية وكلها في البرج
 

الهدهد.

عضو نشط
15 يناير 2022
25
0
1
التحليل الأول rpr بعد 9 أسابيع (سلبي)
التحليل الثاني vdrl بعد 4 شهور (سلبي)
التحليل الثالث tpha بعد 4 شهور (سلبي)
التحليل الرابع vdrl بعد 5.5 شهور (سلبي)
التحليل الخامس tpha بعد 5.5 شهور (ايجابي)
انا احس فيه شيء غلط هل البرج اخطأ سابقاً او اخطأ الان؟ لان مهب معقول التضارب الواضح بين النتائج مع انها اخذت بعد فترة كافية؟!
اخذت موعد الاثنين القادم عند الاستشاري د.علاء العلي نشوف وش المشكلة الله يكتب اللي فيه خير.
 

عابر سبيل

نائب المشرف العام
طاقم الإدارة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
فى الغالب اول 4 تحليلات سليمه ونتيجتها سلبيه.
المشكله فى التحليل الخامس الايجابى اما انه خطأ او ربما تكون اصابه جديده.
عموما احسنت التصرف بالرجوع للطبيب.
ان شاءالله ماتشوف شر.
...بالتوفيق،،
 

HIV Phobia

عضو متميز
27 نوفمبر 2020
299
103
43
أنا آسف أني لم أكمل المشاركة
بالنسبة لفحص الزهري إذا كان TPHA موجب ، و VDRL سلبي فهذا احتمال من احتمالين:

1- أن يكون الزهري كامن Late latent
2- أن يكون تم علاجه كليا أو جزئيا

فإذا لم يكن سبق لك علاجه (بالأبر مثلا) فإنه يجب علاجه الآن

العلاج عبارة عن أبر بنسلين مرة أسبوعيا لمدة 3 أسابيع بالعضلة ، وإذا كان هناك حساسية من البنسلين فإن هناك بدائل

راجع الطبيب مرة أخرى
 

الهدهد.

عضو نشط
15 يناير 2022
25
0
1
أنا آسف أني لم أكمل المشاركة
بالنسبة لفحص الزهري إذا كان TPHA موجب ، و VDRL سلبي فهذا احتمال من احتمالين:

1- أن يكون الزهري كامن Late latent
2- أن يكون تم علاجه كليا أو جزئيا

فإذا لم يكن سبق لك علاجه (بالأبر مثلا) فإنه يجب علاجه الآن

العلاج عبارة عن أبر بنسلين مرة أسبوعيا لمدة 3 أسابيع بالعضلة ، وإذا كان هناك حساسية من البنسلين فإن هناك بدائل

راجع الطبيب مرة أخرى
كلمت الدكتور علاء وشرحت له الحالة قال ان هذا ايجابي كاذب وماتحتاج شيء لكن قلت له عندي موعد معاك يوم الاثنين وماراح اكنسله وبنشوف الوضع عن قرب قال حياك و ان شاء الله الامور بسيطة
 

HIV Phobia

عضو متميز
27 نوفمبر 2020
299
103
43
مع خالص الاحترام للدكتور علاء ، ولا أعرفه حقيقة.
لكن اسمح لي أن أقول أن كلامه خطأ
واطلب منه أن يجري فحص قطعي اسمه syphilis EIA is an “enzyme immunoassay ليكتشف بنفسه أن كلامه خطأ
 

الهدهد.

عضو نشط
15 يناير 2022
25
0
1
مع خالص الاحترام للدكتور علاء ، ولا أعرفه حقيقة.
لكن اسمح لي أن أقول أن كلامه خطأ
واطلب منه أن يجري فحص قطعي اسمه syphilis EIA is an “enzyme immunoassay ليكتشف بنفسه أن كلامه خطأ
الدكتور استشاري امراض معدية ممكن كلامه خطا وممكن كلامك خطا لكن انت فسرت سببها انها احد خيارين 1-عدوى كامنة يعني تجاوزت المرحلة الثانوية ومفروض الارقام تكون عالية ماهي 1:80 والمرجع نفسه يقول السلبية تحت 1:80 يعني قريب للكت اوف وهذا قاله لي الدكتور.
2- انه تم علاجها جزئيا او كلياً وانا ماخذيت مضادات هالفترة ولاتنسى ان قبلها بشهر طالع سلبي لكن ننتظر ونشوف وجزاك الله خير.
 

HIV Phobia

عضو متميز
27 نوفمبر 2020
299
103
43
الحمدلله
الاحتمال الآخر أن هذا يعني أن هناك خطأ من المختبر ، أو أن الفحص لم يكن فحصك

ومادام الفحص الذي أعدته سليم فلست بحاجة لإجراء أي فحص آخر
 

أخصائي مختبر

مُشْرِفُ
طاقم الإدارة
29 ديسمبر 2019
275
70
28
غالبا اجابيه كاذبه 1/80 قليله جدا بالنسبه للمده من اخر علاقه لك
التحاليل بالطريقه هذي تعطي اجابيه كاذبه كثير خصوصا عند اول تخفيف زي ما صار معك
لو تعيد التحليل نفسه راح يطلع سلبي