عرض الإصدار الكامل : من كل مكان خبر


K.M.T
24-02-2008, 09:45 AM
نتناول فى هذا الموضوع اخبار العالم مع الجريمة نامل ان يروق الموضوع لكم

تفشي جرائم وأد الأطفال على ايدي أمهاتهم في ألمانيا
بوتسدام/ هانوفر (ألمانيا) - (د. ب. أ):
أشار أحد علماء الجريمة في ألمانيا إلى أن حوادث قتل الأطفال على يد آبائهم يتضاعف حدوثها في شرق ألمانيا نحو ثلاثة أو أربعة مرات مقارنة بولايات غرب ألمانيا. وقال كريستيان بفايفر مدير معهد أبحاث علم الجريمة في ولاية سكسونيا السفلى في حديثه مع وكالة الأنباء الألمانية (د ب أ) الأحد: "ربما يكون السبب في ذلك أن عدد الأمهات الشابات في ولايات شرق ألمانيا اللاتي نشأن في عزلة اجتماعية وفقر ولم يستطعن تحمل دورهن كأمهات أكثر منه في ولايات غرب ألمانيا".
كما أشار بفافير إلى أن الشرطة عثرت في ولاية براندنبورج شرق ألمانيا على ثلاثة قتلى من الرضع خلال أيام قليلة. وذكر بفايفر إلى أن معهده يجري الآن دراسة لجميع قضايا قتل الأطفال في ولايات شرق ألمانيا والتي تتراوح بين 900و 1000قضية قتل والتي صدرت فيها بالفعل أحكام قضائية في حق الآباء خلال الأعوام العشرة الأخيرة في ألمانيا، مشيرا في الوقت نفسه إلى أن تحليل نحو 150قضية حتى الآن أظهر أن هناك ثلاثة أنواع من الأمهات يقدمن على قتل أبنائهن، غير أنه أشار إلى وجود تداخل بين هذه المجموعات وقال إن نحو ثلث إلى ربع هذه القضايا تتعلق بنساء أخفين حملهن وأنجبن دون مساعدة الطبيب ثم قتلن أبناءهن أو تركنهم دون رعاية. وأكد بفايفر أن هذه النوعية من النساء يعشن في عزلة كبيرة، كما أنهن غير راغبات أو غير قادرات على القيام بدورهن كأمهات على حد تعبيره ومنهن طالبات شابات. وحسب بفايفر فإن نحو 50إلى 60% من القضايا التي قام المعهد بدراستها حتى الآن أثبت أن الظروف المعيشية القاسية لهؤلاء الآباء تلعب دورا جوهريا في ارتكاب مثل هذه الجرائم، وقال: "غالبا ما يحاول الآباء الشباب في بادئ الأمر أن يربوا أطفالهم، إلا أنهم يصبحون بعد ذلك عاجزين عن تحمل أعبائهم، ثم يحدث في أي وقت أن يمسك الأب أو الأم بالطفل ويهزه حتى الموت أو يتخلى عن رعايته كما حدث مع الطفل فلوريان / 6أشهر/ قبل عدة أيام في مدينة فرانكفورت على نهر الأودر".

وذكر بفايفر أن النوعية الثالثة من الأمهات هن اللاتي يعانين من أمراض نفسية حيث تبلغ نسبة القضايا الخاصة بتلك النوعية من الأمهات نحو 15إلى 20%.

K.M.T
24-02-2008, 09:49 AM
الصين تضيف سبع جرائم جديدة وتلغى ثلاثا

اعلنت محكمة الشعب العليا والنيابة الشعبية العليا بالصين عن اضافة سبع جرائم جديدة والغاء ثلاث جرائم لدوائر القضاء بالبلاد فى تنفيذ القانون الجنائى.

الجرائم الجديدة تشمل تهريب النفايات وتشغيل الاطفال فى اعمال شاقة وخطرة وتقطيع الاشجار اللامشروع وتخريب النباتات التى تحميها الدولة وشراء وشحن وبيع الخشب المقطوع بشكل لا مشروع والاهمال فى الواجبات بمجال تنفيذ قرارات واحكام المحاكم وسوء استخدام السلطة فى تنفيذ القرارات والاحكام.

والجرائم الملغاة هى تهريب النفايات الصلبة والتقطيع اللامشروع للاشجار والتخريب للاشجار النفيسة والشراء اللامشروع للخشب المقطوع خلافا للقانون.

قال // ما دونغ // المسؤول بمحكمة الشعب العليا ان هذا الاجراء هدفه توحيد المعايير للمحاكم والنيابات على كافة المستويات فى تحديد الجرائم

tammam
24-02-2008, 05:47 PM
هاقد عادت الجاهلية لتغزو واحدة من أكثر الدول المتقدمة في عقر دارها ، و ظنوا أن الحضارة يمكن بنائها بلا قيم و معان إنسانية و دينية ..


أخوك تمــــــــــــــــــــــام

K.M.T
25-02-2008, 08:41 AM
الجرائم بأميركا

ذكرت واشنطن بوست وفقا لتقرير سينشر الاثنين المقبل عن مكتب التحقيق الفدرالي (FBI) أن عدد جرائم العنف بالولايات المتحدة يزداد للعام الثاني على التوالي حيث يشار إلى زيادة مستمرة في عمليات القتل والسرقة واعتداءات خطيرة أخرى، هي الأولى منذ تسعينيات القرن الماضي.
وقال مسؤولون في تعزيز القانون إن تقرير FBI سيظهر زيادة بحوالي 1.3% من الجرائم عام 2006 بما فيها 6% من عمليات السطو مع ارتفاع ضئيل في القتل، مشيرين إلى أن نسبة الجرائم سجلت عام 2005 زيادة بنحو 2.3% وهي أهم زيادة بجرائم العنف منذ 15 عاما.
وأضاف تقرير FBI -حسب المسؤولين- أن معظم الزيادة تركزت بالمدن متوسطة الحجم مثل مقاطعة كولومبيا، حيث عزا مسؤولون بتعزيز القانون وخبراء بعلم الجريمة هذه الزيادة إلى ارتفاع عدد الأحداث بالنسبة لمجمل عدد السكان، وتنامي أعداد الذين أطلق سراحهم من السجن فضلا عن ظهور مشاكل العصابات الخطيرة بمناطق السلطة الصغيرة.
ونبهت الصحيفة إلى أن الأرقام الجديدة بصرف النظر عن أسبابها ستخلق مشاكل سياسية جديدة لإدارة الرئيس جورج بوش.
ولفتت واشنطن بوست النظر إلى أن منتقدي الإدارة الأميركية يعزون الارتفاع بالجرائم إلى خفض المساعدات المالية التي تأتي من قبل الحكومة الفدرالية، بما فيها خفض ملياري دولار خصصت لبرامج تعزيز القانون بوزارة العدل منذ 2002.

K.M.T
25-02-2008, 08:46 AM
العصابات تقتل نصف مليون برازيلي خلال عشر سنوات
رغم انخفاض معدل الجرائم
قتل ما يقرب من نصف مليون برازيلي في السنوات العشر الاخيرة لكن معدل جرائم القتل ينخفض تدريجيا بسبب تحسن الرعاية الاجتماعية وزيادة عمليات حفظ الامن وانخفاض عدد الاسلحة النارية في ايدي المواطنين. وذكرت الدراسة التي نشرتها اثنتان من جماعات المعونة والحكومة الاتحادية ان زهاء 465 الف شخص قتلوا في السنوات العشر من 1996 الي 2006 أغلبهم رميا بالرصاص. وعادة ما يعصف العنف المرتبط بالعصابات بالمدن الكبري في البرازيل فيؤدي الي اغلاق بعض الاحياء مؤقتا ومقتل أبرياء من المارة. ويقول خبراء ان الشرطة التي تعاني من تفشي الفساد وضعف المرتبات لا يمكنها التصدي لاستشراء العنف ويشيرون الي الفوارق الهائلة بين الاغنياء والفقراء علي أنها من بين الاسباب الرئيسية الكامنة للعنف. ووقعت سلسلة من الجرائم التي لاقت اهتماما كبيرا في البلاد في عامي 2006 و2007 ووضعت السلامة العامة علي رأس بواعث القلق في البرازيل. وتظهر استطلاعات الرأي استياء واسع النطاق بشأن أداء الرئيس لويس ايناسيو لولا دا سيفا في هذه القضية. وأفاد التقرير بأن كثيرا من مدن البرازيل الاثنتي عشرة الاكثر عنفا تقع في منطقة الامازون حيث كثيرا ما تحل الصراعات علي الاراضي والموارد الطبيعية باستخدام المسلحين المأجورين. غير أنه اضاف ان عدد جرائم القتل انخفض في عام 2006 للعام الثالث علي التوالي الي 46660 جريمة من اعلي مستوي بلغه وهو 50980 جريمة والذي سجل في عام 2003. وقال التقرير ان حملات الحكومة لتدمير الاسلحة النارية وكذلك زيادة برامج الرعاية الاجتماعية وتشديد جهود حفظ الامن ساعدت علي انخفاض معدل جرائم القتل. غير انه اضاف ان ملايين الشبان الذين يعيشون في اوضاع اجتماعية واقتصادية تتسم بالبؤس الشديد يمثلون ارضا خصبة للعصابات الاجرامية وتنشئة مجرمين جدد. وقال عنصر شارك في اعداد التقرير انخفاض معدل جرائم القتل أمر مفرح لكن ينبغي الا نبالغ في الاحتفال فما زال المعدل غير مقبول علي الاطلاق بأي معيار دولي .

نادية ملحيس
25-02-2008, 09:02 AM
مستمتعة بكل خبر وبكل تحليل

بارك الله بك

ننتظر المزيد من الأخبار

K.M.T
25-02-2008, 09:17 AM
والله يا د/ نادية هناك المزيد والمزيد من اجل الفائدة وان شاء الله الاخبار الجاية تكون اجمل واجمل بس ادعيلى بالشفاء

نادية ملحيس
25-02-2008, 09:28 AM
سلامتك أخي كمال

مرضان شي ؟

طمنا عليك

الله يشفيك ويعافيك

K.M.T
25-02-2008, 10:06 AM
وعكة بسيطة ومسيرها تزول فقط دعوتك لنا مشكورة د/ نادية على الاهتمام

K.M.T
26-02-2008, 08:39 AM
مهرجان سنوي في الهند للسب و الشتم

ينظم في الهند سنوياً مهرجان مخصص للتنابز وتبادل الشتائم بين أبناء قريتين متجاورتين تقعان في شمال مقاطعة اوتارا براديش الهندية ويهدف المهرجان إلى إفراغ الغضب الذي خلقته واقعة من وقائع التاريخ. ويطلق على المهرجان اسم «كاجري» يرجع سببه إلى واقعة قديمة ضلت فيها بعض الفتيات من قرية «كاكجوان» طريقهن في الليل عندما كن في قرية «راجبور» المجاورة
ووفر أحد أبناء تلك القرية الثانية مكاناً لنوم الفتيات وعندما علم أهل قريتهن بالخبر في الصباح، تملكهم الغضب وذهبوا يكيلون الشتائم لأهل قرية «راجبور» وأرغموا رجالها على الزواج من بناتهم. وتحولت المناسبة لاحقاً، إلى مهرجان يحتفل به سنوياً. وأوضح أحد سكان قرية «كاكجوان» ان الشتائم ليست شتائم بالمعنى المعروف ولكنه يوم يقوم على الحب، فالناس من الجانبين يستمتعون بهذه الشتائم وبعد ذلك تبدأ مراسم الزواج بين أبناء القريتين

K.M.T
26-02-2008, 08:44 AM
طبيب يابانى يضرب مريضة أفاقت أثناء اجرائه جراحة لها

أمطر طبيب يابانى مريضة كبيرة بالسن باللعنات وضربها على جبهتها لانها صرخت وطالبته بالتوقف حين أفاقت أثناء اجرائه جراحة لها
ونقلت رويترز عن متحدث باسم مستشفى بمدينة شيجا وسط اليابان قوله انه تم اعطاء المريضة العجوز مخدرا موضعيا قبل اجراء جراحة لها الشهر الماضى لكنها أفاقت أثناء العملية وبدأت تتقلب على مائدة الجراحة وتصرخ فى الطبيب وهى تناشده التوقف
وأضاف المتحدث انه لما فشلت محاولات الطبيب فى اقناعها بالتزام الهدوء ضربها على جبهتها وطلب منها أن تسكت مشيرا الى أن المريضة احتاجت لخمسة أيام للشفاء من الجرح الذى أصيبت به فى جبهتها
هذا وقد أجريت العملية الجراحية للمريضة العجوز مرة اخرى الاسبوع الماضى على يد طبيب اخر بعد أن أوقفت ادارة المشفى الطبيب الاول عن العمل رغم اعتذاره

K.M.T
27-02-2008, 07:21 AM
الأبناء يسيرون علي خطي أقربائهم بالجريمة


أظهرت دراسة أن حوالي نصف نزلاء السجون الأمريكية لهم أقرباء أدينوا بارتكاب جرائم أو يقضون عقوبات بسببها وبحسب الدراسة التي نشرتها صحيفة يو اس ايه توداي فإن التأثير العائلي قد يلعب دوراً رئيسياً في تقرير الشكل الذي ستكون عليه التصرفات الاجرامية للأطفال في المستقبل. وأظهرت احصائيات حديثة أن حوالي 48% من نزلاء السجون الأمريكية لديهم أقرباء مباشرون يقضون عقوبات بعد ادانتهم بارتكاب جرائم وبأن مليوني طفل أمريكي قد يواجهون مصيرا مشابها لآبائهم المدانين بارتكاب جرائم ما لم تتدارك الحكومة الأمر وتطلق برنامجاً لاصلاح الأحداث في الولايات المتحدة. وكان تقرير صادر عن وزارة العدل الأمريكية ذكر مؤخراً أن مالا يقل عن 20% من المساجين الأمريكيين لديهم أمهات كانت قد صدرت في حقهن أحكام بالسجن و50% منهم صدرت أحكام في حق آبائهم في الماضي.

K.M.T
27-02-2008, 07:26 AM
العصابات الإجرامية والجرائم الوحشية تنتشر باليابان
رغم القوانين الصارمة
قالت الشرطة اليابانية في مراجعة لعام شهد اغتيال رئيس بلدية مدينة واستخداما للمسدسات بين العصابات الاجرامية المتنافسة ان عدد حوادث اطلاق النار ارتفع في اليابان عام 2007 لاول مرة منذ ست سنوات. وقالت وكالة الشرطة الوطنية في تقرير ان عدد حوادث اطلاق النار بلغ 66 مقارنة مع أدني رقم قياسي مسجل وهو 53 في عام 2006. وهذا أول ارتفاع في عدد تلك الحوادث منذ عام 2001. وقال التقرير "هناك زيادة في المواجهات بين منظمات العصابات الاجرامية وسلسلة من الجرائم الوحشية التي تتضمن اطلاقا للنار" . وأضاف التقرير ان عدد من قتلوا في حوادث اطلاق نار ارتفع الي 22 من شخصين فقط عام 2006. وبلغ عدد من أصيبوا بجراح 18 شخصا. وكانت الجرائم التي تستخدم فيها مسدسات نادرة في بلد به قوانين صارمة للتحكم في الاسلحة النارية لكن سلسلة حوادث اطلاق النار العام الماضي والتي صدمت الرأي العام دفعت الحكومة الي مزيد من التشديد لقانون حيازة الاسلحة النارية. وفرضت مراجعة القانون وهي الاولي منذ عام 1995 عقوبات أشد علي جرائم الاسلحة النارية التي يرتكبها أعضاء العصابات الاجرامية المنظمة. والأسلحة النارية في اليابان توجد في الغالب في أيدي الصيادين المسجلين أو أعضاء العصابات الاجرامية المعروفة باسم ياكوزا. وشملت حوادث اطلاق النار العام الماضي مقتل رئيس بلدية مدينة ناجازاكي في جنوب اليابان برصاص من يشتبه أنه عضو في عصابة اجرامية.

K.M.T
28-02-2008, 08:32 AM
مدمنان للكحول والتدخين يرفعان دعوى ضد شركتين لانتاجهما :

• ( أ ف ب ) قرر احد المدمنين على تناول المشروبات الكحولية رفع دعوى ضد شركة "بيرنو- ريكار" وذلك لاول مرة فى فرنسا معتبرا انها مسئولة عن ادمانه بينما قرر شخص اخر اصيب بالسرطان لادمانه على التدخين رفع شكوى ضد شركة " سيتا" لصناعة التبغ .
• وأعلن المحامى باسكال باربييه فى تيونفيل (شرق) ان موكله (34 سنة) من كبار المدمنين علىمشروب "باستيس" الكحولى وقد حكم عليه بالسجن شهرين وسحب منه اذن السياقة بعد ان ضبط وهو يقود سيارته وانه رفع شكوى ضد شركة "ريكار" معتبرا انها لم تعلن عن خطر تناول الكحول .
• وقال المحامى ان موكلى لا يحتسى سوى هذا المشروب بينما ليس على الزجاجة ما يحذر من هذه الاخطار وهو يوجد فى حال الخطر وذلك يبرر المطالبة بتعويضات مضيفا ان موكلى فى حال ادمان كبير افقده عمله وزوجته وتدهورت صحته حتى بات فى حال الخطر .
• وتابع باربييه ان شخا اخر من سكان تيونفيل (55 سنة) مصابا بسرطان الفم اعتبر ان مرضه " ناجم على الارجح عن ادمان على التدخين الذى بداه عندما كان فى ال14 من عمره . واوضح ايضا ان شركة " سيتا" التى كانت تعلم علم اليقين بان منتوجاتها مضرة لم تحذر المستهلكين من مغبة استهلاكها

K.M.T
28-02-2008, 08:35 AM
تايوانى يقطع يده

• رويترز/ قالت الشرطة التايوانية ان مندوب شرطة تأمين طلب من صديقين قطع يده اليسرى فى محاولة لتحصيل وثائق تأمين قيمتها 20 مليون دولار تايوانى 645 الف دولار امريكى . ونقل هوانج تشون مينج 35 عاما الى المستشفى وادعى انه تعرض لهجوم من عصابة مراهقين يستقلون دراجات نارية . ه ليفوز بالتأمين
• وقال قائد شرطة مدينة تايتشونج لرويترز بالتليفون ارتبنا فى الامر لاننا مشطنا مكان الحادث ولم نعثر على اليد المقطوعة .
• وقالت الشرطة انها استجوبت احد اصدقاء هوانج وانه اعترف بارتكاب هذه الفعلة لتحصيل قيمة التأمين بعد ان تراكمت على صديقه ديون بلغت 20 مليون دولار تايوانى بسبب القمار .
• وقالت الشرطة فى وقت لاحق انها عثرت على يد هوانج المقطوعة بمنزله

K.M.T
01-03-2008, 08:37 AM
انتشار التحرش الجنسي بالنساء في هونغ كونغ


أفاد مسح نشرت نتائجه مؤخرا أن 45% من النساء في هونغ كونغ يتعرضن للتحرش الجنسي أثناء استقلالهن وسائل المواصلات العامة. وذكر أن 55% من النساء اللاتي أجبن عن أسئلة المسح قلت انهن تعرضن للتحرش لدي ركوبهن قطارات الانفاق، فيما أشار 43% إلي تعرضهن للتحرش أثناء استقلالهن الحافلات، فيما ذكر 14% من النساء اللاتي قلن إنهن تعرضن للتحرش خلال السنوات الثلاث الماضية إن هذه الحوادث وقعت أثناء ركوبهن الترام، ورغم هذه الحوادث، فإن 40% من النساء اللاتي تم التحرش بهن جنسيا اعترفن بأنهن لم يبلغن عن هذه الحوادث، بسبب خجلهن من اثارة مثل هذا الموضوع، واستجوب مركز مناهضة العنف الجنسي في هونغ كونغ مئات من النساء في المدينة التي تنمو بسرعة كبيرة ويبلغ سكانها 6.9 مليون نسمة، يستخدم معظمهم وسائل المواصلات العامة وليس السيارات الخاصة، ويريد المركز القيام بحملة اعلامية لتشجيع النساء علي الابلاغ عن حوادث التحرش واعطاء موظفي المواصلات العامة دورات تدريبية تمكنهم من التعامل مع هذه الحوادث.

K.M.T
01-03-2008, 08:41 AM
سقطت اذنه المستعارة فقبضت عليه الشرطة

• ذكرت صحيفة " دن " الاوكرانية ان سلطات الامن القت القبض على مجرم هارب عندما سقطت أذنان مستعارتان الصقهما له جراح كى يتمكن من الهروب خارج البلاد ، وكان هذه المجرم الذى لم تذكر الصحيفة اسمه ولا جريمته يحاول عبور الحدود الى سلوفاكيا مستخدما جواز سفر خاصا بشخص اخر بعد ان تنكر فى هيئة صاحب الجواز الحقيقى واكمل تنكره بأذنين زائفتين وقال ضابط الجمارك ان القبض عليه تم للاشتباه فيه بعد سقوط اذنيه الزائفتين واوضح ان الجراح استخدم مادة لاصقة من نوع ردئ فى لصقهما !!