عرض الإصدار الكامل : أعاني من مشكلة


localoca
22-09-2006, 01:22 AM
السلام عليكم...
أحياناً اشعر بخوف شديد و كأن شيئاً ما سيقع أو شخصاً ما يترصد بي و يريد إيذائي ... شعور يراودني من حين إلي أخر بأن أحدهم سيؤذيني أو ينوي هذا.
أحياناً يسعدني هذا الشعور و أجد فيه لذة غريبة حتى أنني استغرق قدر الامكان في تلك الأوهام (مع العلم بأنني لا أفقد الصلة بالواقع و أعرف أنه لا يوجد من يراقبني أو يريد إيذائي) وأحيانا أشاهد أو اقرأ عمداً بعض المواضيع لاندمج في هذا الخوف أو أتخيل مواقف غريبة من الصعب حدوثها
و لكني في أحيان أخري يزعجني جداً هذا الشعور و أحاول التخلص منه و لكني لا أستطيع. في هذه الأوقات أكون فعلاً مرعوبة و أريد التخلص من هذا الخوف فجسدي يرتجف و انعزل عمن حولي أو قد أبكي من الخوف . . . و لا أستطيع التركيز في أي شيء. في الوقت نفسه قد احتاج في بعض الأحيان إلي هذا الشعور لاتمام عمل ما.
بدأت هذه الحالة في الصف الثالث الثانوي متزامنة مع بداية الوسواس القهري معي ومع العلم أيضاً بأني تخرجت من الكلية هذا العام و كنت أعاني من الاكتئاب في السنة الثانية بالكلية وقد تجاوزته بحمد الله.
لست أعاني من التناقض الداخلي تجاه هذا الشعور فقط, بل أجد تناقضاً في كل ما حولي . لم أعد أعرف ما الذي أريده و ما الذي لا أريده . . ما الذي أتمناه و ما الذي أهرب منه و أحاول تجنبه. . أهدافي في الحياة تتناقض من وقت لآخر. حتى رأيي بنفسي يختلف.. ما بين الذكاء الشديد و الغباء المدمر, القوة النفسية و الجسدية الغير متوقعة و الضعف و قلة الحيلة. أحياناً أشعر بأن لدي إرادة لا تقهر و أحياناً أشعر بأنه لا فائدة مني في أي شيء.
و كلٍ له أدلته فأحياناً أفهم بسرعة فائقة و أحياناً لا أفهم علي الإطلاق مهما كان الأمر تافهاً. . أحياناً أتحمل و أعالج مشاكلي بكل شجاعة و ثقة و جدارة و أحياناً أصبح أضعف من طفل صغير.. أحياناً أملك إرادة حديدية لا تقف أمامها شيء طالما في حدود القدرات البشرية و أحياناً لا أتغلب علي أتفه الظروف.
آسفة علي الاطالة. وجزاكم الله كل خير.

وردة المصرية
22-09-2006, 03:50 AM
اختى localoca اولا اهلا بك اخت جديدة فى هذا المنتدى الذى سوف يفيدك قى كل جوانب حياتك
ولمشكلتك اريد ان اسألك هل فكرت فى زيارة طبيب نفسى ؟
واذا لا فأنا انصحك بزيارته دون تردد فلابد من معالجة ذلك الامر قبل ان يتفاقم ويصعب السيطرة عليه فانت فى مقتبل العمر ولابد ان يكون لديك اهداف لتحقيقها فالمستقبل يريد الشخص الواثق من نفسه والذى يعرف الى اين تتجه خطواته

واول شىء تقومى به وتستمرى عليه هو قراءة القران الكريم فهو شفاء للنفس من كل داء