عرض الإصدار الكامل : تزود ثم انطلق


المتطلع
12-05-2002, 10:32 PM
عقارب ساعتك عقارب.. تلدغ وقت ملئها بالذنوب وتأمن شرها عند ملئها بالطاعات... وتكون على حذر وقت الفراغ... عقرب الثواني يحذر من التواني. وعقرب الدقائق يشهد على الذنوب الدقائق... وعقرب الساعات كلما قطع في مشواره ساعة قطع من عمرك ساعة.

مثل من انشغل عن أداء الفرائض مثل من هش الذباب عن وجهه، وترك الثعابين تحت أقدامه.. يجد القبر قدامه... أو كمن سفك دم الحسين، وسأل عن حكم دم البراغيث!.

إذا أجهدت نفسك بطاعة فأعطها راحة، وإن كسلت عن قيام الليل فليس أقل من استحضار نيته.

إن لم تطلق يدك للصدقة فاكففها عن الظلم... إن لم تشغل لسانك بالذكر فاحبسه عن الغيبة... إن لم تكن شمس هداية فليس أقل من قمر اهتداء... إذا لم تكن أبا عبيدة فلا تكن أباه.. وإذا لم تشبه مصعباً فلا تشبه أخاه، لك في المباح متسع فلماذا الحرام؟!.

بقلم/ نظمي جميل الإبراهيم

مجلة المجتمع العدد 1497

طيّب الله أوقاتكم...........:)

19-05-2002, 02:04 AM
مشاركة رائعة ومتميزة مع ان كلماتها قليلة لكن تحمل معاني جدا عظيمة بارك الله فيك وجزاك الله خيرا انت والكاتب .