عرض الإصدار الكامل : انقذوا القرءآن من تدنيس المسلمين
د/ محمد علي عصده
29-09-2005, 06:29 AM
احبتي الكرام كل عام وانتم بألف الف خير ان شاء الله ، والامة الاسلامية في عزة ومنعة بحول الله وقته .
عدت اليكم وكنت اتمنى ان لا ارجع الى الحصن النفسي كاتبا تحت هذا العنوان ، ولكن من رضي بالله ربا وبمحمد رسولا وبالاسلام دينا وبالقرءآن شرعة ومنهاجا ، لايهون عليه ان يرى المصاحف وقصاصات الورق التي تحتوي على ايات من القرءآن الكريم واسماء الله الحسنى تن]اس وتدنس وتهان من قبل المسلمين وبالذات العرب منهم .
اكتب هذا الكلام لاني قلبي يتقطع على امة غفلت ، وتاهت عن الصراط ، عن امة تجري وراء المادة والشهوة ، وهاهي هذه الامة لاتحترم قرءآنها .
من اراد ان يتاجر مع الله سبحانه وتعالى فعليه بانقاذ القرءآن في المساجد وفي الصحف وفي المجلات وفي ورش السمكرة وفي المطاعم فما يحدث الان من تدنيس لايات القرءآن الكريم لايمكن السكوت عنه ، والا فان الحق سبحانه وتعالى سيتولى الانتقام منا ، ومانحن الان فيه من معيشة ضنكا وغلأ في الاسعار وجور السلطان ، وتسليط امريكا علينا وغيرها من الامم الكافرة الا جزء مما نستحق ، وتخيلوا ان شباب الثانوية العامة والجامعة من طلاب يتولوا بأنفسهم اهانة القرءآن الكريم على اوراق اجاباتهم ، فلقد كتب احد مدرسي الجامعة واسمه الدكتور فؤاد البعداني مقالا في صحيفة الناس وأتى بنماذج لقرءآن يؤلف على صفحات اوراق الاجابات ومنها (ياأيها الذين امنوا ان السيئة تعم والحسنة تخص ) (يا أيها الناس اصبروا فان فرج الله قريب ) ، ( واذا قال ربك للملائكة اني خالق بشرا كهيئة الطير فقعوا له ساجدين ) هذه نماذج من مئات النماذج لشباب المستقبل تبين كيف يتعامل هؤلا الفتية الضالون مع كتاب الله العزيز ، وقبلها يكتب دكتور في جامعة تعز تحت عنوان (مسيلمة الكذاب وسجاح في جامعات تعز ) ويأتي بنماذج مشابهة.
طالب حقير في امتحان الثانوية العامة لهذا العام ينتزع سورة النور من المصحف الشريف ، ويغطيها بقدمه خوفا من المراقبة ، ثم ينسخ الاجابة منها ، وعند دخول المراقبة يغطيها بحذائه .
احد اللصوص يسطو على مسجد ويريد ان يسرق الساعة المعلقة على الحائط ، لم يجد اية وسيلة لكي يصل الى الساعة سوى ان يرص المصاحف فوق بعضها ويصعد من فوقها ليسرق الساعة .
هذا في اليمن بلد الحكمة والايمان ، واقول بدل من هذا بلد الردة والدنس .
من سينقذ القرءآن قبل ان تنزل علينا فاجعة ، اليمن الان يأخذها الله بالسنين وتنتشر فيها الرذيلة وتتوسع دائرتها ، اليمن الان تولى الحق سبحانه وتعالى اهانة شعبها فبمجرد ان تخرج الى اية دولة ويتعرف عليك البعض ويعرفون انك من اليمن يتأففون منك وكأنك حشرة لاتساوي عند الامم ذيل كلب ، القي محاضرات او بحث في اي مؤتمر في اي دولة مستضيفة وبمجرد ان يتم التعرف على اني من اليمن احس اني لست في ميزاني عند البعض وخاصة دول العالم المتحضر ، اليمني منتقص في العيون ، وهذا بسبب ان اليمني يهين القرءآن الكريم . المصاحف في المساجد ممزقة مليئة بالتراب ولا يوجد يد ترممها وتضعها في ارفف خاصة بها ، المناهج الدراسية بمجرد ان يخلص الطالب من الامتحان يضع الكتب في اقذر مكان في البيت او يعطيها لمن يبيع الزلابيا والطعمية والفول لتلف باوراق المنهج . اصحاب المحلات التجارية لايهنئون الاكل الا بعد ان يفرشوا الجرايد تحتهم لتناول الطعام ، وكان الاحرى بهم ان يفترشوا قطعة قماش او اي اشيء ولكن هيهات ، وبنفسي امر على بعضهم وانصحه ولكن دون فائدة او استجابة .
من منبرمنتدى الحصن النفسي ادعو بل واصرخ بقلب دامي ، وعين دامعة ياأهل اليمن في الداخل والخارج عزوا القرءآن يعزكم الله من فوق عرشه ويرفعكم فوق الغمام وفوق الامم .
والله اني بنفسي اذهب الى بعض المطاعم واقدم لهم النصح في استبدال اوراق بيضاء بدلا من الجرايد للف الاطعمة للزبائن فلم اجد احد يستجيب ، ذهبت الى بعض التجار اطلب منهم ان ينزلوا الى السوق هذه الاوراق البيضاء باسعار رخيصة تحل محل الجرايد فلم يستجب احد .
القيت محاضرات في المخيمات الصيفية للطلاب وفي المساجد لعلي اجد شباب يتولى التوعية ولم اجد ؟؟ صمت مطبق يخرس الاذآن .
اللهم يا كريم الطف فان غضبك شديد ، اللهم ياعظيم قوض من يتولى انقاذ القرءآن الكريم ، القرءآن في الزبايل والقمامات ، على قارعة الطريق ينداس بالجزمات فهل من منقذ . لا اريد تبرعات او صدقات بل تجارة لبيع اوراق بيضاء تباع لاصحاب الورش والمطاعم وغيرها لكي يخف الطلب على الجرايد وتحرق بدلا من ان تداس بالنعال وفيها اسم الله سبحانه وقرءآنه .اريد اهل اخير ان يساهموا معي في مد يد العون في المساجد لترميم المصاحف ووضعها في ارفف مخصصة لها ، انشروا الوعي على مستوى شبكة الانترنت وتولوا التوعية بين اهليكم واصحابكم وجيرانكم وخاصة ونحن على ابواب شهر القرءآن شهر رمضان الكريم .
هل من مجيب ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
أبن الأجواد
29-09-2005, 10:35 AM
صرخات مدوية أطلقتها يادكتور تعبر عن غيرة المسلم الحق ..
اسأل الله أن يجزيك خير الجزاء ، وكم هو مؤلم أن يكون هذا سلوك شباب الإسلام الذين من المفترض أن يحملوا هم الأمة ويدفعوا عنها الذل والهوان ..
من المفترض أن تنطلق حملة مترافقة مع شهر رمضان تهدف إلى إستعادة تعظيم القرآن .
ورغم كل شيء يجب أن نحمل التفاؤل في داخلنا فما يحصل هو قصور من البعض إلا أن هناك مئات الآلآف من شباب الأمة تحترق قلوبهم من أجل مايحصل للمسلمين في كل مكان ويعملون بجد من أجل رفع مكانة الدين ونشر لاإله إلا الله .
جزاك الله كل خير على تلك الكلمات التي تضيء الحصن بنورها .
محمد حمزة
01-10-2005, 12:02 PM
حسبنا الله ونعم الوكيل.. يا د. محمد..
اللهم ردنا والمسلمين إلى دينك ردا جميلا..
وحصّنا اللهم داخل حصن كتابك العظيم.. آمين
والأمر يحتاج إلى توعية كما ذكرت يا خي..
وجزاك الله خيرا
لكن..[/color]
اسمح لي يا أخي..
أنت قلت: "هذا في اليمن بلد الحكمة والايمان ، واقول بدل من هذا بلد الردة والدنس"
تريث.. مهلاً لو سمحت.. فعبارة بلد الحكمة والإيمان ليست من اختراع الناس أو مما درج على الألسنة، وإنما هي استمداد مما قاله سيدنا رسول الله صلى الله عليه وسلم –كما في صحيح البخاري-:
((الإيمان يمان، والحكمة يمانية))
فليس لك أن تعقب قائلا ذلك وتقول "أقول بدل من هذا.."
وذلك تأدبا مع اللفظ النبوي
اللهم اهدهم وأصلحهم.. آمين
وجب التنبيه..
وتقبل فائق احترامي.. :)
أخوك حمزة :) [/color]
د/ محمد علي عصده
02-10-2005, 07:21 AM
اخي حميز اشكرك اخي الكريم على غيرتك القوية على الاسلام ، وايضا حبك لليمنيين ، وانا اخي الكريم لا اتطاول على حديث المصطفى عليه افضل الصلاة والسلام ، ولعل ما جعلني اقول هذه العبارة ان النبي الكريم قال هذه العبارة في ناس امنوا به برسالة وبكلمة وهم وفدوا من تهايم اليمن وعلى رأسهم ابو موسى الاشعري رضي الله عنه وارضاه ، ولو نظرت الى خريطة الردة لوجدتها ليست من منطقة هذا الوفد ، هذا جانب الجانب الثاني اني على مدى اكثر من سنة ، واتولى الحملة بكل ما اوتيت من جهد ووقت ، ولم اجد الا الاعراض ، دخلت المدارس وحاضرت فيها حاضرت في اكثر من مسجد والان اواصل على مدى هذا الشهر الكريم مواصلة المحاضرات ، حتى حلقاتي التي اقدمها على الفضائية اليمنية نوهت بان الجرايد يدنس فيها القرءآن الكريم عندما ترمى ويسي الناس استخدامها ولكن دون جدوى ، ذهبت الى اكثر من تاجر والى كبار رجال الاعمال بقصد بيع وشراء اوراق بيضاء تستبدل بالجرايد التي تتداول في الورش والمطاعم ، ولكن دون جدوى .
اذن ماعلى الارض اليمنية الان ليسوا ممن ينطبق عليهم هذا الحديث (الدين يمان والحكمة يمانية ) ، وهذا ليس انتقاص من قدر اليمنيين ، ولكن الغفوة والتغافل وليس الغفلة فالغافل سهل استنباهه ولكن المتغافل يدري انه يدري وهذه مصيبة وطامة كبرى .، هذا التغافل اطبق على الحواس الخمس فلا شعور ولا غيرة على هذا الكتاب العظيم ، وها انذا ادخل الى شبكة النت لعل وعسى ، وتخيل اخي اني لم اجد متطوع واحد يقوم ولو على الاقل بالتوعية .
بل لقد بلغ من المعلقين على مقالي هذا في بعض المنتديات اليمنية او ينعتني باني اريد الشهرة واستجلاب القراء الى مقالي كي اتباها في محتوى المقال .
د/ محمد علي عصده
02-10-2005, 07:28 AM
كلمة حق قلتها اخي ابن الاجواد بان الشباب هم ذخر الامة وسندها ، ولكن هيهات هيهات لما نقل فيهم فهم شباب متغافل تحت مظلة الفضائيات وشبكة النت والمواقع التي تخدش الحياء والجري وراء الكرة والتي تتدحرج لتقضي على احسن الاوقات .
حامل المعاني
02-10-2005, 07:05 PM
أخي الكريم مالنا نتكلم بملئ أفواهنا ونسب ونشتم كل من لم يأخذ بأقوالنا ونبينا المصطفى بعد ثلاثة عشر سنة من الإلحاح والإصرار يطرد ولم يقل بعد طرده إلى كلمته المشهورة والله إنك لأحب البقاع إلي
أخي الكريم الصبر الصبر والمجاهدة المجاهدة واليقين بأن الله مع الصابرين بالطبع أنت أخي لاتحتاج لمن يذكرك ويعظك عن أدب الصبر وعن جزاء الصابر لأنك أنت من يؤخذ منك لامن تعطى فبارك الله فيك وأجزل لك المثوبة على نفاحك وجهادك وغيرتك على كتاب الله
محمد حمزة
06-10-2005, 08:21 AM
يا أخي الدكتور محمد..
سامحني على العودة.. لكن الأمر ليس أن نحكم بأن الذين هم حاليا لا ينطبق عليهم الحديث أو ينطبق، إنما الأمر أن تعقب على عبارة رسول الله صلى الله عليه وسلم، هو يقول (الإيمان يمان والحكمة يمانية)، أنت تأتي وتقول (بدل) ذلك: بلد الردة والدنس !!
صحيح يا أخي.. أن الذين يقومون بذلك –هداهم الله- يسيؤن لكتاب الله وهذا أمر خطير جدا، لكن صفهم بما شئت.. أما أن نقلب ما قرره رسول الله..
وليس لنا أن نقول بأن ذلك محصور بقوم سيدنا أبي موسى الأشعري رضي الله عنه والأشعريين، إنما ذلك تقرير ممن لا ينطق عن الهوى، وكما أن النبي صلى الله عليه وسلم مدح أهل الشام، وقد كانت حينها لا تزال نصرانية، إلا أنه وصفها بما وصفها..
وليس كلامي صادر عن حب لأهل اليمن أو شيء، إنما لأنه حديث نبوي. _مع احترامي لهم-
واسمح لي أن أحيي إصرارك وغيرتك يا أخي على ما يجري، وجزاك الله تعالى خير الجزاء..
(ومن يعظم شعائر الله..)
وأعاننا الله وأعانك على الخير، وجعلنا مفاتيح للخير مغاليق للشر.
والحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله..
أخوك حمزة
د/ محمد علي عصده
07-10-2005, 07:57 AM
اخي حميز ، ها انا قد بدأت محاضراتي في المساجد بعنوان الاهانة وحقيقة انني وجدت تفاعلا فقط اثناء المحاضرة ، وعندما اكملت الالقاء تجمهر حولي الناس وكل منهم يحكي قصص عجيبة فيما يخص التعامل الغير لائق مع القرءآن ، ، وهذا يبين مدى تفشي الحالة بشكل قد اقول انها كمثل الوباء ا، ولقد مضى على ما اقوم به شهور ولكن لم اجد الاستجابة لامن التجار ولامن الطلاب ولا اصحاب المطاعم ـ واصحاب ورش السمكرة وغيرهم .
اخي حميز هل لديك تفسير ، عندما ارتد اليمنيون ووجد بينهم سجاح ومسيلمة الكذاب والاسود العنسي ، هل كان هذا مخالفة لحديث الرسول الكريم عليه الصلاة والسلام ، بل ان هناك مصطلح ظهر في زمانهم واطلق عليهم بانه مرتدون وحرب الردة .
ما اعنيه الان حقيقة ان هذه الظاهرة انفردت بها اغلب مناطق اليمن ان لم اقل كلها ، والعجيب انك تنصح دون ان تجد اذنا صاغية او فعل .
هل هذه الظاهرة موجودة في المملكة مثلا ، اذهب الى الحرم المكي او الحرم النبوي او اي مسجد صغير ستجد القرءآن نظيف وخالي من الغبار ومرصوف على ارفف بمنظر جمالي يخطف الابصار ، كذلك في ماليزيا والباكستان والهند ، اما مساجد اليمن فتجد المصاحف فيها ممزقة مهلهلة تئن وتستنجد لمن يمد اليها يد العون لترميمها او لحرق الغير صالح منها في مكان نظيف ودفن الرماد ، واقترحت في محاضراتي على من كان لديه مبلغ من الزكاة فليجند هذا المبلغ في ترميم المصاحف في المسجد الذي يكون قريبا منه ، ودون جدوى .
يأخي حميز لا اقول استنفذت طاقتي ، او اصبت بالوهن ، بل لقد قررت ان ازور رئيس الجمهورية شخصيا واطلب منه اصدار قرار رئاسي يمنع فيه استخدام الجرائد والمجلات في المطاعم وورش السمكرة ، ومن خالف فرضت عليه غرامة مالية تجمع لترميم المصاحف في المساجد .
يا اخي حميز المساجد في اليمن تئن في شهر رمضان لان اليمني يحضر نصف مائدة طعامه قبيل اذان المغرب الى المسجد وفيها الثوم والبصل والحلبة وغيرها من الاطعمة المليئة بهذه الاشياء ، ويتناول هذا كله على شكل حلقات في وقت قياسي ، ثم ترمى تلك الجرايد التي لف بها هذا الطعام على صرح المساجد ناهيك عن الروائح الكريهة والتي يتأفف منها ابليس نفسه فمابالك بالملائكة والذين امرنا الرسول الكريم بأكرامهم ، وفي نفس الوقت نهى الرسول الكريم ان من اكل ثوما او بصلا فلا يقرب مصلانا فكيف بالثوم والبصل وروائح الاكل تعج في اروقة المساجد .
وتنهى وتقول وتحاضر ولكن دون جدوى.
على كل ليست المسألة بيني وبينك في جدال او مخالفة لحديث الرسول عليه الصلاة والسلام انما في الاصل هذا واقع ومتفشي وبدون حل ، وبصمت صارخ يصم الاذان .
واقول في الاخير :
لقد اصرخت من ناديت حيا ولكن لا حياة لمن تنادي
فكيف تفسر هذا اخي الكريم .
الحـــــالـــــم
07-10-2005, 09:02 AM
بسم الله الرحمن الرحيم
دكتور محمد الفاضل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اولا دكتور محمد التعميم دائما خطأ
فإن كان من اهل اليمن مرتدين ففيهم آلاف مؤلفة من أهل الخير
ان كان في اليمن من ارتد
فأهل اليمن اهل الفطرة هم أقل الناس وقوفا ضد الانبياء وذلك للين قلوبهم
انظر الى قصة نبينا سليمان دخلوا في دين الله بدون حرب
وانظر الى نبينا محمد صلى الله عليه وسلم وكيف دخلوا الى الاسلام ايضا بدون قتال
استاذ محمد اقدر لك الغيرة
لكن انظر لهذا الشعب المسكين
الجهل و الامية و الفقر القاتل تكاد تقتله
وخاصة الفقر كيف تريد ان يتركوا الجرائد ويذهبوا ليشتروا ما يأكلوا عليه
انا لا اعذرهم لكن لابد ان نفهم احتياجاتهم
صدقني لم يسعوا لك لان هناك حاجيات في نفوسهم لم تلبى وسببها الفقر بالتأكيد
ما ذكرت عن المساجد صدقني لابد لهذا الشعب من توعية
الاجيال السابقة ربما صعب افهامها
لكن انظر وتوجه لطلاب المدارس
وبدلا من تصدر القانون من قبل الرئيس اذهب ايضا الى المدارس وطالب مدرسي المدارس بتوجيه الطلاب
بل وطالب بتعديل المناهج او اضافة قسم عن القرآن وكيفية التعامل معه
مازلت اقدر لك غيرتك واضعها على عيني وراسي
لكن التعميم دائما خطأ
فما يحدث مثلا في صنعاء قد لايحدث في المكلا مثلا
وايضا "اللهم اهدي قومي"
انظر بعين الرحمة لهذا الشعب و العطف
وتغيير قناعة او زرع قناعة يحتاج دائما الى مجاهدة وصبر
محبتي لك
د/ محمد علي عصده
09-10-2005, 06:45 AM
احبتي الكرام كل عام وانتم بألف الف خير ان شاء الله ، والامة الاسلامية في عزة ومنعة بحول الله وقته .
عدت اليكم وكنت اتمنى ان لا ارجع الى الحصن النفسي كاتبا تحت هذا العنوان ، ولكن من رضي بالله ربا وبمحمد رسولا وبالاسلام دينا وبالقرءآن شرعة ومنهاجا ، لايهون عليه ان يرى المصاحف وقصاصات الورق التي تحتوي على ايات من القرءآن الكريم واسماء الله الحسنى تنداس وتدنس وتهان من قبل المسلمين وبالذات العرب منهم .
اكتب هذا الكلام لاني قلبي يتقطع على امة غفلت ، وتاهت عن الصراط ، عن امة تجري وراء المادة والشهوة ، وهاهي هذه الامة لاتحترم قرءآنها .
من اراد ان يتاجر مع الله سبحانه وتعالى فعليه بانقاذ القرءآن في المساجد وفي الصحف وفي المجلات وفي ورش السمكرة وفي المطاعم فما يحدث الان من تدنيس لايات القرءآن الكريم لايمكن السكوت عنه ، والا فان الحق سبحانه وتعالى سيتولى الانتقام منا ، ومانحن الان فيه من معيشة ضنكا وغلأ في الاسعار وجور السلطان ، وتسليط امريكا علينا وغيرها من الامم الكافرة الا جزء مما نستحق ، وتخيلوا ان شباب الثانوية العامة والجامعة من طلاب يتولوا بأنفسهم اهانة القرءآن الكريم على اوراق اجاباتهم ، فلقد كتب احد مدرسي الجامعة واسمه الدكتور فؤاد البعداني مقالا في صحيفة الناس وأتى بنماذج لقرءآن يؤلف على صفحات اوراق الاجابات ومنها (ياأيها الذين امنوا ان السيئة تعم والحسنة تخص ) (يا أيها الناس اصبروا فان فرج الله قريب ) ، ( واذا قال ربك للملائكة اني خالق بشرا كهيئة الطير فقعوا له ساجدين ) هذه نماذج من مئات النماذج لشباب المستقبل تبين كيف يتعامل هؤلا الفتية الضالون مع كتاب الله العزيز ، وقبلها يكتب دكتور في جامعة تعز تحت عنوان (مسيلمة الكذاب وسجاح في جامعات تعز ) ويأتي بنماذج مشابهة.
طالب حقير في امتحان الثانوية العامة لهذا العام ينتزع سورة النور من المصحف الشريف ، ويغطيها بقدمه خوفا من المراقبة ، ثم ينسخ الاجابة منها ، وعند دخول المراقبة يغطيها بحذائه .
احد اللصوص يسطو على مسجد ويريد ان يسرق الساعة المعلقة على الحائط ، لم يجد اية وسيلة لكي يصل الى الساعة سوى ان يرص المصاحف فوق بعضها ويصعد من فوقها ليسرق الساعة .
هذا في اليمن بلد الحكمة والايمان ، واقول بدل من هذا بلد الردة والدنس .
من سينقذ القرءآن قبل ان تنزل علينا فاجعة ، اليمن الان يأخذها الله بالسنين وتنتشر فيها الرذيلة وتتوسع دائرتها ، اليمن الان تولى الحق سبحانه وتعالى اهانة شعبها فبمجرد ان تخرج الى اية دولة ويتعرف عليك البعض ويعرفون انك من اليمن يتأففون منك وكأنك حشرة لاتساوي عند الامم ذيل كلب ، القي محاضرات او بحث في اي مؤتمر في اي دولة مستضيفة وبمجرد ان يتم التعرف على اني من اليمن احس اني لست في ميزاني عند البعض وخاصة دول العالم المتحضر ، اليمني منتقص في العيون ، وهذا بسبب ان اليمني يهين القرءآن الكريم . المصاحف في المساجد ممزقة مليئة بالتراب ولا يوجد يد ترممها وتضعها في ارفف خاصة بها ، المناهج الدراسية بمجرد ان يخلص الطالب من الامتحان يضع الكتب في اقذر مكان في البيت او يعطيها لمن يبيع الزلابيا والطعمية والفول لتلف باوراق المنهج . اصحاب المحلات التجارية لايهنئون الاكل الا بعد ان يفرشوا الجرايد تحتهم لتناول الطعام ، وكان الاحرى بهم ان يفترشوا قطعة قماش او اي اشيء ولكن هيهات ، وبنفسي امر على بعضهم وانصحه ولكن دون فائدة او استجابة .
من منبرمنتدى الحصن النفسي ادعو بل واصرخ بقلب دامي ، وعين دامعة ياأهل اليمن في الداخل والخارج عزوا القرءآن يعزكم الله من فوق عرشه ويرفعكم فوق الغمام وفوق الامم .
والله اني بنفسي اذهب الى بعض المطاعم واقدم لهم النصح في استبدال اوراق بيضاء بدلا من الجرايد للف الاطعمة للزبائن فلم اجد احد يستجيب ، ذهبت الى بعض التجار اطلب منهم ان ينزلوا الى السوق هذه الاوراق البيضاء باسعار رخيصة تحل محل الجرايد فلم يستجب احد .
القيت محاضرات في المخيمات الصيفية للطلاب وفي المساجد لعلي اجد شباب يتولى التوعية ولم اجد ؟؟ صمت مطبق يخرس الاذآن .
اللهم يا كريم الطف فان غضبك شديد ، اللهم ياعظيم قوض من يتولى انقاذ القرءآن الكريم ، القرءآن في الزبايل والقمامات ، على قارعة الطريق ينداس بالجزمات فهل من منقذ . لا اريد تبرعات او صدقات بل تجارة لبيع اوراق بيضاء تباع لاصحاب الورش والمطاعم وغيرها لكي يخف الطلب على الجرايد وتحرق بدلا من ان تداس بالنعال وفيها اسم الله سبحانه وقرءآنه .اريد اهل اخير ان يساهموا معي في مد يد العون في المساجد لترميم المصاحف ووضعها في ارفف مخصصة لها ، انشروا الوعي على مستوى شبكة الانترنت وتولوا التوعية بين اهليكم واصحابكم وجيرانكم وخاصة ونحن على ابواب شهر القرءآن شهر رمضان الكريم .
هل من مجيب ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
محمد حمزة
10-10-2005, 09:50 AM
سامحني.. فأريد أن أعود للموضوع
"الإيمان يمان، والحكمة يمانية" ا.هـ -البخاري-
صدق رسول الله صلى الله عليه وسلم
"الإيمان يمان، والحكمة يمانية" ا.هـ -البخاري-
صدق رسول الله صلى الله عليه وسلم
"الإيمان يمان، والحكمة يمانية" ا.هـ -البخاري-
صدق رسول الله صلى الله عليه وسلم
أما أن يقول الأخ الدكتور محمد:
"بلد الردة والدنس" !!
فأنا لا أوافقه، وما كان لنا أن نقبل ذلك، وأنا أصر على موقفي.
وأنا لن أملّ من الوقوف على هذه النقطة كلما تشبث الأخ محمد بكلمته "بلد الردة والدنس" !!
لا يجوز أن تعقب على من لا ينطق عن الهوى..
صف الناس الذين يفعلون ذلك بما شئت، لكن.. لا تعقب على حديث رسول الله صلى الله عليه وسلم في وصف اليمن بشيء..
النبي يمدح اليمن ويدعو لها بالبركة ويقول "الإيمان يمان والحكمة يمانية"
وحضرتك تقول:
"هذا في اليمن بلد الحكمة والايمان ، واقول بدل من هذا بلد الردة والدنس." !!
أما الموضوع الأساسي فلا داعي لإعادة التعليق عليه، لأنه لا يوجد مسلم غيور لا يغار على المصحف الشريف مما تتحدثت حضرتك عنه.
اللهم ألهمهم الصواب، ولا تؤاخذنا بما فعل السفهاء منا.
نسأل الله العافية.
"الإيمان يمان، والحكمة يمانية"
صدق رسول الله صلى الله عليه وسلم
أخوك حمزة
vBulletin v3.6.8, Copyright ©2000-2008,,