عرض الإصدار الكامل : رمي الكتب المدرسية التى تحتوي على آيات من القرءآن فى الزباله


صلاح يوسف
14-06-2005, 08:49 AM
بسم الله الرحمن الرحيم .

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله ...

أقدم عدة أشخاص على رمي المصاحف التي توّزع على الطلاب من النسخ المدرسية التي تحوي أجزاء عم وتبارك وقد سمع ( وقد رأيتها بعيني ) وبعض الكتب الدراسية التي تحتوي على ايات قرآنية في مكب النفايات وحاويات النفايات والتي تحوي قمائم ونفايات قذرة , وكنت ماراً بعد الساعة الواحدة ظهراً بجوار احد حاويات النفايات وهالني أن أرى شخص يقف وسط الحاوية فتوّقفت وإستفسرت منه فلم يرد عليّ ثم رايته وهو يفصل القمامة عن الكتب التي رماها أحد البيوت كعادة معظم الجهلة بعد نهاية العام الدراسي وأعجبني شكله وهو ينتقي الورق ويحملها بيده ويرميها خارج الحاوية في كرتون مجاور وكان في الكرتون بعض الصفحات الممزقة والمصاحف ذات الصفحات الكبيرة ذات الثلاثة أجزاء والتي يتم توزيعها على طلاب الإبتدائي وبعض الكتب الدينية التي تحوي أدلة وأيات قرآنية ولما لم يرد عليّ إقتربت لأساعده ولم استطع القفز على الحاوية التي يقف وسطها ولكنني سألته فرأيته يبكي وتتساقط الدموع من عينيه وهو يقول : هذه مصاحف .. ده قرآن ... كتب دينية فيها ايات واحاديث ... ( وتبيّن أنه عامل مصري ثارت حميته للقرآن وثارت عاطفته , فجزاه الله خير فقد قام بما لم يقم به الأباء والأمهات ... ولم يستطع الإكمال , فضاق صدري وساعدته وجمعنا كل ما في الحاوي وأركبتها بسيارتي ووجدنا حاويو ورق إعادة التدوير بالمسجد المجاور فقط على بعد مائتي متر !!!
وفي منظر آخر ذكر لي إبني أن طلاب المدرسة يرمون الكتب الدراسية بعد كل إمتحان ويفحطون عليها بسياراتهم وهي تحوي الأيات !!!

أليس التفحيط على الكتب الدراسية التي تحوي أيات القرآن إهانة وتدنيس ؟

كيف يصل بنا إهمال الكتب الدراسية ومصاحف الدراسة ؟؟ كيف نرميها مع حفائظ الأطفال والقمائم ؟؟

الا يكون لدينا شيء من الوعي فنوصلها لحاويات جمع الورق لكي يستفاد منها كورق وتباع لصالح الجمعيات الخيرية ؟

أين حميتنا للآيات ؟ والمصاحف ؟؟ والكتب التي تحويها ؟؟؟ (( وقد رأيتها بعيني وهي مصاحف ممزقة من القطع الصغير الذي يوزع على طلاب الإبتدائي

كيف نعاتب اليهود والكفار وهم يهينون القرآن ؟؟ اليس هذا تدنيس للقرآن والأيات ؟؟

منقوووووول

لمياء الجلاهمة
14-06-2005, 08:54 AM
صدقت والله اخي حتى اني قرأت في احد كتب المدارس للمرحلة الابتدائية في مادة الاقتصاد المنزلي

يعلمون الاطفال :

في سلة القمامة توضع الجرايد في قاع سلة الزبالـــــــــــــة !!!!!! لامتصاص الرطوبة

والجرايد بالتأكيد تحتوي على ايات وتعازي .. الخ

Hope Flower
14-06-2005, 09:56 AM
السلام عليكم... :) :)

للأسف الشديد رأيت هذا المشهد امام عيني كانت من أحد قريباتي عندما رأيتها وهي ترمي جميع الكتب المدرسية في سلة القمامة قولا منها لا اريد أن أرى الهم والوجع أمام عيني..
فقلت لها ونصحتها بأن هذه الكتب تحتووي على العديد من الآيات القرآنية فكيف ترمينها مع بقية الأوساخ!!!!!!!

فأعجبتني حينما اعتذرت وقالت لن أكررها وشكرا لك ..
وأعادت الكتب إلى حافظة أدواتها :) :) :)

أني انقهر اذا اشوووف اي أحد يرمي مجلة او جريدة او اكتب مكتوب فيه اسم الله تعالى فما بالك حينما ارى آيات قرآنية تلقى في سلة المهلات !!!!!

صلاح يوسف
15-06-2005, 12:07 AM
[align=justify:5abb61f0b9]الاخت الفاضله لمياء
الاخت الفاضله Hope Flower

إضافتكم وتعقيبكم على الموضوع زاد من قيمته ...
تحياتي لكم ...[/align:5abb61f0b9]

العبقريه
15-06-2005, 11:18 PM
السلام عليكم ,,
حقا أخي الفاضل تلك مشكله ,
ولكن المشكله الأعظم هي كيفية الاستفاده من معظم الكتب بعد الانتهاء منها من الناحيه الدراسيه .؟؟
ذلك الأمر كان يحيرني ؟ومازال ؟؟

الفقير إلى الله
16-06-2005, 01:42 AM
بل يا عزيزي وصل الحال بطلاب الكلية التي اقوم بالتدريس فيها أنهم عند آدائهم للصلاة يرمون كتبهم ومستلزماتهم الورقية الحاوية على الكثير من الآيات والكلمات غالباً مذكوراً فيها اسم الله - كأقل تقدير - أماكن سجودهم وهم وقوفاً فعند وقوع الخطأ في تهديف تلك الكتب والأوراق يقومون بتصليحها وإعادة وضعها بأقدامهم أعزكم الله جميعاً ولكن في نفس الوقت إذا أراد أن يضع جواله أو نظارته فإنه يأخذ وضع الركوع حتى يتسنى له تركها في أمان وهؤلاء هم طلاب كلية الذين قطعوا الكثير من المراحل التعليمية الصبيانية ووصلوا إلى مرحلة قد يشاروا بالبنان ولكن الله المستعان أين الوعي ؟ وأين الاحترام ؟
يقول منصور بن عمار - وكان مشهوراً بالحكمة وقول البيان - كنت مولعاً في صباي برفع القراطيس من الأرض حتى عُرفت بذلك.
فبينا أنا يوماً في الصحراء إذ أصبت قرطاساً فيه لا إله إلا الله رفعته ولم يكن بإزائي حائط ولا شيء أضعه فيه ، فبلعته ، فرأيت في منامي في تلك الليلة هاتفاً يهتف بي فيقول :إن الله قد شكر لك ما فعلت ، وقد ألهمك الحكمة بما صنعت فأنطف بها إن شئت.
اللهم نور قلوبنا بنور فهمك , وحسن اخلاقنا بعظيم فضلك ، وأشكر لأخينا بجزيل عفوك ، يا أكرم الأكرمين.

أنين السنين
17-06-2005, 11:40 PM
جزاك الرحمن كل الخير اخي صلاح

على هذا التنبيـه العظيم الذي يحوي

اسم الله العظيم الذي من حقه علينا

أن نعظمه ونحترمه

مشاركة رائعة ومفيدة

نفع الله بما قدمت من الفائده التي ارجو ان تعمّ نفعها بإذن الله تعالى

تحيتي لك ولقلمك الجميل