عرض الإصدار الكامل : تساقط الشعر بسبب الحالة النفسية(ما الحل)


الحـــــالـــــم
11-02-2004, 01:21 PM
بسم الله الرحمن الرحيم

اتمنى أن يكون الجميع ذو حالة صحية ونفسية أكثر من ممتازة


لدي سؤال عن الشعر؟

لي صديق بدأ يتساقط شعره بكثرة , رغم غزارة شعره إلا أن جلدة رأسه بدأت بالظهور

حتى اني لاحظت أنه متى ما كانت لديه مشكلة فأن ذلك يظهر على شعره وكأن شعره قد ذبل و مات

وإذا كانت سعيدا فإن شعره يكون في حالة جدا ممتازة ؟


تمنياتي للجميع بصحة عالية نفسيا وجسديا

اخوكم
الحـــــالـــــم

الحـــــالـــــم
28-03-2004, 04:15 AM
:?:

/عطر الندى/
26-08-2004, 04:52 AM
عفواً .....


وانا كذلك اطلب حل لهذه المشكله ، لقد سبق لي ان ذهبت لطبيبه لعلاج الامر ولكنه لم ينفع

كان علاجها بعقاقير كعلب الإبر بعد الاستحمام تستخدم على فروة الرأس ولكنه ما غير الموضوع اكثير ، حيث انه عند كل ازمة قلق او توتر على طووووووووووووووول تساقط الشعر بشكل فضييييييع


هل حل هذه المشكله يتعلق بحل القلق نفسه ، ولا فيه طريقه لمنع الشعر من التساقط ـ رغم ما يتخلج بالنفس من صراع :!:


والله وحده المعين ..

أبن الأجواد
08-09-2004, 04:14 AM
لست طبيباً :( ......


يميل الانسان بلا شعور منه إلى التنفيس عن حالته النفسية وكلما أزداد الضغط كلما ازدادت حاجته لتخفيف الضغط .. وفي حالات كثيرة لايملك الشخص تلك الجرأة أو الوسيلة التي تساعده على تخفيف شدة الضغط فيلجأ بلا شعور إلى تتغير فسيولوجي يساهم بشكل أو بآخر في حل المشكلة ونقل التوتر من الجانب النفسي إلى الجانب العضوي ..


من خلال ماسبق أعتقد ان الحل في الحرص على تخفيف الضغوط وممارسة تمارين الاسترخاء والعمل على حل المشكلات بشكل فعال بدلاً من تأجيلها .


ودمتم سالمين .

tareq_q
08-09-2004, 10:02 AM
الأخوة الاعزاء :

أخي العزيز : الحالم حفظة الله..

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

اليكم هذة الوصلة ارجو لكم الفائدة :


اذا كنت تعاني من الاجهاد النفسي فاقرا هذا الموضوع؟ (http://www.bafree.net/forum/viewtopic.php?t=30645)

محبتي لكم

أخوكم

طارق قبيعة

ماجـد
06-12-2004, 01:49 AM
هذه قصاصة من خبر نشر في احدى الصحف قلت ودي تستفيدون منه واحب لكم الخير والله

اثبت عمليا بعد تطويره الى عقار انه علاج ناجع للصلع بنسبة «98%» ومعالجة «تساقط الشعر» بنسبة «100%».
وهذه الحقيقة ثابتة منذ سنوات ، ومارس العلاج به في عيادته منذ عام «1998م» وتابعت الصحف نجاحاته حيث اصبح «98%» من الذين ترددوا على عيادته سعداء بشعر غزير يغطي رؤوسهم.
وقال ان ابحاثه قد قامت في البداية باجراء دراسات «بيوفيزيائية» و«بيوكيميائية» ثم تطورت وشملت الأسس «الفسيولوجية» وبعد التعرف على أسباب موت « بصيلات » الشعر، جرى البحث على ما يساعد في زيادة نسبة الدم اللازم لغذائها، وتنشيطها على أداء واجبها في انبات الشعر على الوجه الاكمل، وأثبت نجاحه في ذلك، مشيراً الى ان الشعر النامي يكون مماثلا للشعر الاصلي قبل «الصلع» ولا يتأثر بعوامل الحلاقة والغسيل.
واوضح ان السبيبة تتكون من «انزيم الفا ـ 5» و«انزيم بيتا ـ 3» و«البروتينات» وهي التي تنشط البويضات لتؤدي وظيفتها كاملة في نمو الشعر بتسريع عمليات «التمثيل البيوكيميائي» الذي يحول المواد الأساسية في الدم لخصل الشعر، وان نمو الشعر يختلف من شخص الى آخر حسب نوعية الشعر، ودرجة سمكه، وملمسه.


وتتباين تبعاً لذلك فترة نمو الشعر. ويقدر عدد شعيرات الرجل الاوروبي باكثر من «150» الف شعرة، والعربي والأجناس الخليطة من «100 ـ 120» اما الأجناس الزنجية فتتراوح بين «80 ـ 90» الف شعرة، وان شعر الاوروبي ينمو بمقدار «نصف بوصة» شهريا والعربي «ثلث بوصة» فيما ينمو شعر الزنج بمقدار «ربع بوصة».
ويقدر عمر الشعر بين اربع وخمس سنوات، ويقدر التساقط الطبيعي للشعر بمئة شعرة في اليوم للنساء وبين «30 و40» شعرة للرجال.
واجابة على سؤال عما اذا كان «للعبقرية» اي دور في «الصلع» قال انه من خلال ابحاث علمية مكثفة، تبين ان «الصلع» ليس مرضاً وراثيا كما كان الاعتقاد سائداً، ولا دخل للعبقرية في حدوثه، وانما ينجم عن أسباب متعددة اثبتها البحث العلمي، مثل: امراض الانيميا، نقص الحديد، سوء التغذية، الالتهابات المزمنة في اعضاء الجسم، الامراض الجنسية كالزهري والسيلان، امراض الهورمونات «الغدة الدرقية» واستخدام النظائر المشعة في العلاج لفترات طويلة، كما تتعدد كذلك اسباب سقوط الشعر لدى السيدات اللائي يفرطن في استخدام انواع من الصابون والشامبو غير الملائمة لنوعية شعرهن، او نتيجة لاستخدامهن «الصبغة» وهي مادة سامة للغاية، تقتل «البصيلات الشعرية» او نتيجة استخدامهن اجهزة تجفيف وتصفيف الشعر، او ربطه بطريقة حادة. كما ان الشهور الاخيرة للحمل تؤدي لسقوط الشعر.
وأكد ان العلاج يكون فاعلاً وناجعاً وسريعاً لدى اولئك الذين يبدأونه في بداية تساقط الشعر «سنة وسنتين» حيث تكون نسبة البصيلات النشطة بين «50 ـ 70%» اذ لا يستغرق علاجهم الشهرين، واذا امتدت المدة الى سبع سنوات فان نسبة البصيلات تكون «30%» فتطول تبعا لذلك مدة العلاج الى ثلاثة شهور، وتزيد فترة العلاج اذا كانت المدة تزيد على عشر سنوات، الا ان العلاج مضمون خلال خمسة او ستة اشهر في كل الحالات. فهنيئا للعباقرة اصحاب «الصلعات» الذين لا يرغبون فيها. ووداعاً للعبقرية في العالم.

على العموم انا جربت كل شيء ولا نفع معي الا هالعلاج
اشتريته من شخص بالرياض لو مافيه مشكلة كان كتبت رقمه بس لو تبون اكتبه اكتبه عادي

نـاقش
06-12-2004, 07:13 AM
.

روابط حول الموضوع

http://www.bab.com/articles/full_article.cfm?id=8504

http://www.drmhijazy.com/arabic/book3/chapter2.htm

http://tajmeel.org/htm/tsshar.htm

http://www.sehha.com/diseases/derma/hair/fallinghair.htm

http://66.226.64.201/modules.php?name=News&file=article&sid=51

http://www.elmalakrx.com/Arabic/ar_questions/question_1011.htm

http://www.ebaa.net/sehha-hiyat/083/083.htm

http://www.halayaarab.com/a/shopping/Herbs_Medicine/revivogen.htm

http://www.bab.com/articles/full_article.cfm?id=7885

الحـــــالـــــم
06-12-2004, 12:55 PM
عطر الندى ان شاء الله تجدين حل

اخي طارق شكرا للرابط


ابن الاجواد كلامك عين الصواب

اخي ناقش لك شكري للروابط


اخي ماجد


اشتريته من شخص بالرياض لو مافيه مشكلة كان كتبت رقمه بس لو تبون اكتبه اكتبه عادي


وهل هذا العلاج متوفر بالصيدليات ام هو فقط عند ذاك الشخص فقط
وما هو اسمه؟

تقبل شكري

Temo.5
04-07-2007, 05:45 PM
يا اخي الكريم انا لم استفد من هذا العلاج شيئا طالما انك لم تذكر كيف استطيع الحصول عليه

ارجو من اخي العزيز ماجد تحديد طريقة الحصول علي هذا العلاج

كما ارجو سرعة الرد

وجزاك الله عنا خيرا